11:37

Верю в смерть после жизни.
Я вчера рассказывала Кате про Фрэнки-шоу и свои впечатления от него. Финал моего вдохновенного диалога звучал примерно так:
- Только слушай поосторожнее, семена, посеянные Фрэнки в мозгах слушателей, со временем перерастают в полноценную шизофрению...
Катя хихикает и выдает шедевр:
- Фрэнки всех осеменил!

@темы: Фрэнки-шоу

Верю в смерть после жизни.
Это так ужасно - выбирать и дарить подарки! Я постоянно мучаюсь. Сначала долго думаю, потом мне в голову приходит идея, которая кажется мне интересной, потом она тысячу раз изменяется по ходу и снова возвращается к первоначальному варианту. Потом я покупаю/осуществляю ее, не жалея средств, денег, времени, упрямства... и долго мучаюсь: а вдруг не понравится? Может, лучше вообще не дарить? Купить что-нибудь другое? Но что? Шанс, что не понравится очень велик... процентов тридцать-сорок. Я же не знаю, как "тостуемый" отреагирует. Обычно я все-таки угадываю, но не всегда. И каждый раз сгораю со стыда, когда вручаю. Иногда сильнее, иногда слабее, но всегда. И каждый раз у меня возникает огромный соблазн НЕ ДАРИТЬ уже купленную вещь. Лучше притвориться, что праздника нет, о подарке забыл - или наоборот? - и вообще... но каждый раз я все-таки вручаю "плод мучительных раздумий".
А теперь представьте себе: я дарю подарок ВООБЩЕ незнакомому мне человеку. Подарок, мягко говоря, неоднозначный. Творческий, оригинальный, с метафорами - полностью сотканный из метафор. Я вожусь с деталями, у меня не получается, в последний момент я доделываю, дописываю последние штрихи - кстати, абсолютно не те, какие задумывались изначально! - и сложными путями передаю подарок по назначению. При этом сначала передавать отказывались, дескать, у нас не принято... Но в тот момент мне даже в голову не пришло отступиться. Я хотела, чтобы мое творение достигло цели. В последний момент человек согласился передать его. Я была довольна... минуты полторы. А потом как вспомнила, насколько всё получилось неаккуратно... хотелось схватиться за голову, убежать, взорваться, стереть любое упоминание о своем существовании. Было стыдно.
Вопрос: за что? Формально - за неаккуратность и отчетливую дешевизну. Но ведь я дарила не предметы, а идею! *ох уж эти споры о материальном и нематериальном в моей голове...* И идея прекрасна :) Она вечна. Она бесценна. Стыдиться, кажется, нечего. Но я стыдилась. Волновалась. При этом мысль "Вот бы подарок не дошел!" мне в голову не приходила. о_О Я только сейчас поняла, что ее можно было ожидать в моей голове. Нет, мне просто хотелось, чтобы никакой реакции на него не поступало, чтобы обо мне забыли, не разглядели подпись... и вообще...
Но сегодня пришел ответ! И - YESSSSSSSSS! - ему понравилось! Это такой восторг... Из схлопнутого состояния стыда взорваться восторгом! Короче, я довольна собой. Я... мммм... переживаю ощущение эйфории.

А теперь насчет материи и идеи. Меня размышления на этот счет посещают с некоей периодичностью уже дня этак три. А вчера я купила одну забавную книжку, в которой сегодня прочитала крайне любопытные теории на этот счет... теории физические. Хе-хе... Одна из мыслей - общеизвестная, кстати, но такая прекрасная! - заключается в том, что ничто не запрещает объекту быть одновременно частицей и волной.
Интересно, что почему мироздание со мной говорит так... эээ... внятно?! И быстро! *еще бы оно мне текст курсача надиктовало...*

@темы: Фрэнки-шоу, Не пропустите! Светлое, Мысль

00:40

Верю в смерть после жизни.
С одной стороны, хочется расшириться, стать Личностью, чем-то. Охватить собой большую часть реальности. Стать этаким кругом с большим радиусом.
А с другой - хочется схлопнуться. До точки. Стать просто камерой в одной из комнат. Ну, или дальше.
В чем разница между взрывом и схлопыванием? И то и другое - уничтожение... разница в направлении. Внутрь или вовне. Во всё или в ничто. Взорваться хочется глобально, схлопнуться - локально. Еще одна клевая мысль: точка - это маленький круг, круг - символ бесконечности, значит точка - это маленькая бесконечность.
Вот такие у меня размышления... А, да, самое клевое! Я все еще уверена, что я не в депрессии :) Просто у меня характер поганый.
Итак, как обычно. Два направления. Расширение и сужение. Свобода и замкнутость на себе. Интересно, можно ли быть свободной только в пределах себя? Нет, если считать весь мир своим же порождением, то можно... хорошо, замкнутость в узком наборе мыслей.
Хочется подраться =_=

@темы: Новое темное пятно, Мысль, Бессмысленно

Верю в смерть после жизни.
Верю в смерть после жизни.
Я не знаю, есть ли судьба, предначертано ли все, что случается с нами, или это глупая случайность. А если предначертано, то кем? Какова роль человека? Игрушка? Творец? И то, и другое? Если судьба есть, если все продуманно, имеет смысл и ведет к какой-то далекой цели, то это, конечно прекрасно... Но лишает меня иллюзии свободы воли. А если моя жизнь - хаотическое смешение реализованных и нереализованных возможностей, порожденных генератором случайных чисел, то, с одной стороны, я сама несу ответственность за мою жизнь (как и при понимании судьбы как чего-то, порожденного мной самой), а с другой смысла нет. По Сартру, правда, мы все-таки можем наполнить нашу жизнь смыслом, но опять - сами, творя его из подручного материала. Насколько моя жизнь в моих руках? Не знаю.
А теперь другой вопрос. Насколько жизнь тех, кто меня окружает в моих руках?
Зерном для всех этих размышлений послужила одна задачка: и что мне делать, если есть человек, с которым мы предназначены друг другу судьбой? Допустим, он где-то есть. Т.е. если я начинаю делать глупости, то делаю несчастным и его. И я должна его искать, чтобы как можно скорее нам обоим, например, стать счастливыми. А если его нет? Если моей судьбой является, например, научная карьера? Тогда поиски бессмысленны, осуществляя их я теряю возможность осуществить собственное предназначение.
А, да. Моя основная идея: жесткой судьбы нет, но созданы модели, следуя которым я могу стать либо максимально счастливой, либо максимально несчастной. Предназначение. А вот кто создает эти модели... и как их узнать...

Есть ли человек, которому предназначена я и который предназначен мне?

@темы: Мысль

Верю в смерть после жизни.
Нет ли у вас скрытой шизофрении?
У вас сильное нервное перенапряжение, вы баллансируете на грани психического расстройства. Срочно на отдых, иначе результат непредсказуем.


@темы: Глупые тесты

Верю в смерть после жизни.
В связи со все тем же Фрэнки-шоу я задумалась о соотношении известности актера и веры зрителя в его роль. Для понимания ситуации: люди постоянно пытаются узнать, кто играет Фрэнки, несмотря на то, что он ясно дал понять, что это неважно.

Зачем людям знать что-то о самом актере? Это углубит их понимание его трактовки образа? Нет. Об актере надо забыть до поклона, таково мое мнение. Зашел в зал, взгромоздил свою самость на место и отключил по максимуму память обо всем вне-сценическом. Раз уж не ты сам живешь, не ты сам играешь, то хотя бы наблюдай правильно! Перефразируя классика: «Плох тот зритель, который все время на сцене видит не людей, а актеров». Это не значит, что нам должно быть плевать на актеров, нет… актеры – народ могучий, но хрупкий, их беречь надо. Не давать пропасть в том самом быту, от которого уже НАМ надо отрешиться в зрительном зале. По-настоящему талантливый зритель похож на актера: то же самозабвение (буквально!), то же самовоспитание, те же духовные искания. И труд зрителя может быть сопоставим с трудом актера. И со спектакля не только актер может уходить весь мокрый и вымотанный. Настоящий зритель сопереживает, обратите внимание на это слово: со-пере-живает. Он тоже на сцене. Но если актер играет всего одну роль, то зритель должен примерить на себя ВСЕ роли этой пьесы, включая автора и самого себя. Как вам такое развлечение? Разумеется, я преувеличиваю. Конечно, драматизирую. Безусловно, перегибаю палку. Но идея-то правильная! Можно играться, а можно Играть. Можно поглядывать, а можно Видеть. Можно быть Актером, а можно Зрителем. Ну, а можно бездарностьЮ, как всегда. Можно Жить, а можно баловатьсЯ.


Но идеальный зритель, как и идеальный актер, может пережить только одну пьесу.



@темы: Фрэнки-шоу, Мысль

Верю в смерть после жизни.
читать дальше

@темы: Новое темное пятно

Верю в смерть после жизни.
Время для наглых. Время самозванных шутов
Прыгает в окна и ломится в двери.
Пора бы привыкнуть уже, а ты опять не готов,
Ты опять замыкаешься в собственной вере.

А ну-ка, стань Робинзоном, прильни к подзорной трубе.
Где пьют кока-колу, там и северный полюс.
Живи настоящим! - кто-то шепчет тебе -
То ли ди-джей, то ли внутренний голос.

Просто верь, что всё кончится хорошо,
Стань героем настоящего шоу!

Звезда Вифлеема - астрономический трюк.
У ангелов в студии плавятся нимбы.
Время рекламы содержимого юбок и брюк,
Время нимфеток, рвущихся в нимфы.

Просто верь, что всё кончится хорошо,
Стань героем настоящего шоу!

И ты будешь тоже любим,
И ты будешь весел и пьян,
Во всём этом только один изъян...

Тёмные силы уже никого не гнетут,
И клетка похожа на номер в борделе.
Делай свой выбор - либо манго, либо грейпфрут,
Не вылезая из общей постели.

Просто верь, что всё кончится хорошо,
Стань героем настоящего шоу!

И ты будешь тоже любим,
И ты будешь весел и пьян,
Во всём этом только один изъян -
Это сделано для обезьян.

Время для наглых. Время самозванных шутов
Прыгает в окна и ломится в сердце.
У двуногих животных, к сожалению, нету хвостов,
Был бы хвост, ты бы смог отвертеться.
А так -

Просто верь, что всё кончится хорошо.
Стань героем настоящего шоу.

И ты будешь тоже любим,
И ты будешь весел и пьян,
Во всём этом только один изъян -
Это сделано для обезьян.
Сделано для обезьян.



@темы: Фрэнки-шоу, Чужое творчество, Музыка, Цитата

19:32

Верю в смерть после жизни.
!Простите, я ошиблась. До этого дня мой мозг еще был целым. А теперь он распался на части и ШЕВЕЛИТСЯ!!!! *с хохохохохотом* Чтобы понять, что я имею в виду... послушайте Фрэнки... его последнюю роль в 2009-ом... за 27-ое декабря... Лучше всего перед этим прослушать парочку других, чтобы оценить всю прелесть. Но это ТАКОЕ!!!

@темы: Фрэнки-шоу

Верю в смерть после жизни.
Майлз Форкосиган, Жан Вальжан, Печорин, Кай, Иуда, сэр Вебер, Дон из "Иллюзий" Баха, Сахаров, Чезаре Борджиа, папесса Иоанна, Никулин, Василий Теркин, Мартин Лютер, Михаил Румянцев (Карандаш), Смерть
список можно продолжать
И кое-что из этого списка я уже намечаю. И хочу написать.

@темы: Фрэнки-шоу

Верю в смерть после жизни.
Оставим в стороне вопросы о моем психическом здоровье, я нашла прекрасного безумца. Обаятельный, как Светоносный в лучшие годы, умный, хитрый, злоязыкий... И вместе с тем... Это первый медиа-персонаж, от которого я ощущаю такую любовь к своим слушателям. Он может вышивать крестиком их нервами, - да-да, прямо по коже, по чьей? По общей... Он может кричать, злиться, тихо плакать где-то в углу, огрызаться, рвать и метать, смеяться над слушателями - и он их нас любит. Всегда. И это не просто слова, я это ЧУВСТВУЮ.
И какой же у него голос... иногда так и тянет уточнить: а ничего, что он прямо в эфире откровенно гипнотизирует? Ничего... ничего. Но я дежурила на олимпиаде в аудитории, и бедные абитуриенты, похоже, поверили, что у меня не все дома. "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж...". А когда я в метро слушала "сеанс" про Майкла Джексона - еще старый, седьмого, кажется, года, меня трясло и вжимало в двери. Сидя слушать Фрэнки я не могу. Только лежа или стоя. Вот такая ПСИХОтерапия.
А, да. Его зовут Фрэнки.
А вот форум мне как-то не нравится. Нервный, дерганый, злой. Насколько я поняла, он только-только восстановился после двухмесячного перерыва... Две трети ссылок не работает, старые записи полны каких-то некрасивых пикировок, тем немного. Понятно, что у этого форума "еще все впереди", но читать там можно далеко не всех авторов. Любопытно читать самого Фрэнки, некоего Актера, который никак не может вспомнить - играет ли он Фрэнки или дурит его, себя и всех вокруг, Бориса Велехова, некоторых (NB! далеко не всех...) старожилов... В первые минут двадцать я привычно задыхалась от возмущения: такие люди, такие персонажи, а так безграмотно пишут! А потом выдохнула и успокоилась. Во-первых, все мы люди, и ничто бла-БЛА-БЛААААА. Во-вторых, харе занудствовать, сама не идеал. В-третьих, Фрэнки и в прямом эфире иногда умудряется так ударение ставить, что мой бедный воспаленный мозг самопроизвольно извергается из тела и спешит в студию, чтобы кое-кому подчеркнуть ударные слоги прямо в тексте. Традиционное "кИшки" и "мОзги", например. Дарить Фрэнки Аванесова я не буду самой мало, но это уж и правда... как-то не очень.
С другой стороны, я слушаю в основном старые программы. Быть может, что-то изменилось.
Кстати, я тут списками заинтересовалась. Ну, "200 книг, которые должен прочитать образованный человек" и все такое. Так вот: по сути Фрэнки-шоу - это тоже список людей, персонажей и воспоминаний, которые "must know", "must see", "must read", "must have" в своей голове, в конце концов, каждый, чтобы быть своим в этом информационном потоке жизни. Это вполне закономерно: тексты пишут слушатели, они же угадывают, значит выбираются по-настоящему значимые персоны.
Но все-таки самое главное в его монологах - это фраза "дорогие мои люди". Мы тебя тоже любим, Фрэнки. Правда.

@темы: Фрэнки-шоу, Мысль

21:03

Верю в смерть после жизни.

Надписи на футболках

Майки, принадлежащие сотрудникам редакции Esquire и членам их семей


Надписи на футболкахЕсли животных есть нехорошо, почему они сделаны из мяса?
Никогда не доверяй тем, кто по несколько дней истекает кровью и не умирает.
Пиво делает меня умнее и сильнее, а других — симпатичнее.
Труд окупится потом. Лень — сейчас!
Тот, кто смеется последним, хуже всех соображает.
Жадные живут дольше и лучше.
Пусть от работы еще никто не умирал, но зачем рисковать?
Я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб.
Ген безумия достался мне от моих детей.
Секс — как воздух. Пока его хватает, его почти не замечаешь.
Помни: ты уникален. Как и все остальные.
Если за тобой и правда следят, это уже не паранойя.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимает двоичную систему, и те, кто нет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на некрасивых женщин.
Трава поможет тебе обойтись без денег, но деньги не помогут обойтись без травы.
Все, что я знаю о жизни, я узнал, потому что убивал умных людей и ел их мозги.
Есть много способов признаться в любви, но трахнуть — самый быстрый.
Мое место в пищевой цепи не позволяет мне стать вегетарианцем.
Я бросил пить, курить и заниматься сексом. Это были худшие полчаса в моей жизни.
Не пей за рулем — наедешь на кочку и прольешь пиво.
Среди нас хлюпиков нет.
Не будешь надрываться — ничего не получишь.
Девять из десяти моих внутренних голосов считают, что наркотики — это хорошо.
Не доверяй тем, кому за тридцать.
Не завидуй.
Чем глупее человек, тем веселее беседа.
Кохайтеся, чорноброві, та не з москалями.
Щедрый, когда пьяный.
Возлюби ближнего своего.
Вместо того чтобы все время жаловаться и злиться, нам нужно делать что-то.
Я бы хотел познакомиться с человеком, который изобрел секс, — посмотрел бы, над чем он сейчас работает.
Если ты не веришь в оральный секс, держи рот закрытым.
Не доверяй жукам.
Подозревай богатых, защищай бедных.
Лови «Момент».
Если бы Господь хотел, чтобы женщины понимали мужчин, он не создал бы футбол.
Искусство — в жопу! Будем танцевать!



@темы: Чужое творчество, Цитата

Верю в смерть после жизни.
Ха! Отыграли-таки. "Служебный вход", сегодня, клуб "Лентяй".
Во-первых, по сравнению с прошлым (первым) разом, очевиден прогресс. Сыгрались, наверное. Это уже не звучало как набор соло партий, это были ПЕСНИ.
Во-вторых, Игорь несомненно продвинулся вперед. Играешь значительно лучше. Серьезно.
В-третьих... вокалист. =_= Ну не нравится мне его манера исполнения. Мелодекламация - это круто. Во вступлении к песне. Песню надо петь. Если это не былина, конечно. Но былин с такими текстами не бывает, я проверяла. Так что... либо пой, либо не пой. Что-нибудь одно, пожалуйста.
Эх, группе бы другое название да менеджера толкового... который бы всех пинал, заставлял бы репетировать, проверял звук до выступления, одевал и концерты устраивал. Но это я так, мечтаю.
И все-таки прогресс есть!

Верю в смерть после жизни.

Погоня - Если вас кто-то преследует - вас раздирает внутренний конфликт; вы стремитесь избежать собственного гнева, недовольства кем-то; в качестве преследователей могут выступать как люди, так и животные. Гнаться за кем-нибудь - трудная, но успешная работа. Убегать от кого-то - ваши проблемы останутся нерешенными. Неудачная погоня - к огорчению и раздражительности

 

А вот это радует:

Возможно, ваш сон про погоню говорит о том, что на подсознательном уровне вы чувствуете, что кто-то проявляет к вам симпатию, но вы почему-то пытаетесь убежать от этого человека.

 

Тоже очень забавно:

Преследование
Если ребенку снится, что за ним кто-то гонится, а он еле передвигает ноги, это означает, что есть на свете человек, который поглощает его энергию. Вероятно, кто-то из родителей предъявляет к нему слишком много требований. Возможно, у ребенка есть приятель, который им всячески манипулирует: обижается, командует, ставит в неловкое положение, высмеивает. Может быть, на ребенка оказывает психологическое давление учительница. Страх погони возникает по тем же причинам, что и страх съедения, но погоня снится в более легком случае, когда ребенок способен за себя постоять. И расспросите его, на кого было
похоже приснившееся чудовище, особенно подробно выясните цвет и форму глаз.

Из ответа другому человеку на одном сайте:

Здравствуйте! Эти сны, скорее всего, приходят к Вам тогда, когда Вы чем-то обеспокоены, в чем-то неуверенны или испытываете нехватку времени. Может, у Вас очень нервная работа или нездоровая обстановка дома, и Вы даже во сне не можете полностью расслабиться и отдохнуть. А может, Вы просто не готовы адекватно воспринимать то, что с Вами происходит, Вам хочется спрятаться от обстоятельств или даже от какого-то конкретного человека.

 

И так далее. Мораль сей басни такова: повторяющиеся сны - от нервов.



Верю в смерть после жизни.
Классная серия! Один клевый персонаж избивает другого клевого персонажа. Няяяя! А какие глазки у них при этом.... А этот второй клевый персонаж чуть не предает своего младшего братишку, но под конец он становится самим собой, таким, каким мы не видели его.... О_О с середины ТРЕТЬЕГО сезона! Да, Дин еще надломлен, но он уже встает. Отсюда начнется его победная песнь. И финальный аккорд будет в стиле "рок-н-ролл", потому что так хочет Дин Винчестер!

Ну, если Эрик Садамазович все опять не извратит нафиг. А он такой, он это дело любит... Но так хочется верить, что злобный режиссер в душе тоже верит в сказки со счастливым концом.

NB! Какие-то у меня странные реакции и поводы для восторгов.

Верю в смерть после жизни.
Скучно. Жалобы.

@темы: Новое темное пятно

Верю в смерть после жизни.
Ну, допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Некролог был бы лучшей визитной карточкой.
"Выше голову!" - сказал палач, одевая петлю.
В опасные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.
В нем ощущается какая-то огромная пустота, до краев наполненная эрудицией.
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.
Бессонница - болезнь эпох, в которых людям велят закрывать глаза на многие вещи.
Заветная мечта попугая: повторять самого себя.
А может быть стены Иерихона пали просто потому, что в городе слишком сильно дули в фанфары.
А может быть, мы только чье-то воспоминание?
Брюки протираются даже на троне.
Иногда я перестаю верить в синеву небес: мне кажется, что это пространство, идеально покрытое синяками.
Из нулей легко сделать цепь.
Даже безмолвствуя, бери самый высокий тон.
Каждая метла постепенно сметается сама.
Иногда, только сойдя со сцены, можешь узнать, какую роль ты играл.
Чаще всего выход там, где был вход.
Аппетит приходит во время еды, но не уходит во время голода.
Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.
Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант.
Даже в его молчании были грамматические ошибки.
Не рассказывайте никому своих снов - что, если к власти придут фрейдисты?
С той минуты, как человек встал на задние конечности, все является позой.
Душно! Откройте окна. Пусть эти во дворе тоже почувствуют.
Имеет ли человек право считать себя автором непрошенных мыслей?
И голос совести проходит период ломки.
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают.
Любая вонь, борющаяся с вентилятором, склонна считать себя Дон-Кихотом.
Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Подумать только! На огне, который Прометей украл у богов, сожгли Джордано Бруно.
Окно в мир можно закрыть газетой.
Вечность - временное решение. Пока не определится начало и конец.
Достаточно поддаться иллюзии, что бы почувствовать реальные последствия.
Собака в столице лает центральнее.
Войте! Почувствуете себя моложе на миллион лет.
Вот будет смешно, если не успеют уничтожить мир перед его концом.
Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть.
Все слагается в историю, и все в ней разлагается.
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным.
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.
Кто знает, сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашел то, которое сотворило мир.
Кто схватывает идею, как насморк, тому легко начхать на нее.
Я красивый, я сильный, я мудрый, я добрый. И все это открыл я.
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
С тех пор как я увидел изображения нашего старого, почтенного Господа Бога в виде пожилого господина с лысиной, я окончательно потерял веру в любые, даже самые лучшие средства для выращивания волос.

@темы: Чужое творчество, Цитата

23:15

Верю в смерть после жизни.
Мюзикл "Ребекка". Досмотрела только что *опустим, вместо чего*. Персонаж, которого играет Уве Крёгер - новый фаворит моего слуха, - импульсивный аристократ. И хотя ведет он себя... ммм... не лучшим образом, он кажется мне сильным человеком. Ну, у меня вообще теория, согласно которой самые сильные эмоции испытывают именно сильные люди, имеющие хорошее "сцепление" с реальностью и готовые от этой реальности добиваться нужных им результатов.
Сказать, что я думаю об эскапизме?
Хорошо, не буду.

Я многого не понимаю. Например, какого черта чего ради я вообще что-то пишу здесь? Для себя у меня есть другие способы мыслительной мастур закрепления в памяти событий прошедшего дня. Игорю я и так все, что надо, скажу. Тешу себя лестной надеждой, что меня читает еще кто-то?
- Интересно, кто. Дай подумать...
- Shut up.
Итак, часто пишу... О чем? Да ни о чем. Самые популярный "тег" - "бессмысленно". Почему?
Публичность вызывает привыкание. У меня никогда не было больше десятка постоянных читателей. Во-первых, пиара не было. Во-вторых, темы скучноваты - т.н. "лытдыбр". В-третьих... ну, додумайте. Обидно, когда причин моей непопулярности всего две, и обе было в моих силах исправить.
- Shut up.
Публичность. Приятно перекатывать в мозгу мысль, что по этому самому дневнику меня найдет некто, кому будет интересен и близок мой способ мыслить. Я же интересные для меня дневники нашла. На трех самых популярных блог-порталах. Например, пенсионерка, которая диктует записи по телефону. Филолог - мы везде! Рассказывает про войну. Про свою семью. Входит в десятку самых старых блоггеров на земле. Прекрасный слог. Интересные мысли. Искать тут: tareeva.livejournal.com
Или еще одна... девочка с Украины. Учится на архитектора. Рисует мангу. И пишет-то почти один лытдыбр, но как! Меня зацепило.
И так далее... все то же число: где-то с десяток. Не могу сказать, что читаю их регулярно, но временами наведываюсь. Как настроение пойдет.
Кстати, а ЭТО я зачем делаю?

В коллекции велосипедов еще одно пополнение. Оказывается, можно убирать записи под кат.


А еще... я сегодня проезжала мимо Парка Культуры. Мне там плохо. Ок, ок, экзальтированная личность, самовнушение, артистизм, попытка хоть что-то из себя представлять... Не в том суть. Прошло одиннадцать дней. Всего. Цветы есть до сих пор - гораздо меньше, но есть. Свечей нет. Никто не плачет. Наоборот, смеются, назначают встречу возле "сине-красной штуки".
Интересно, а сколько людей сегодня помнят, например, про Беслан?
Это горе перестало быть общенациональным. Оно им побыло полтора дня. Минута славы. И забылось.

И станет для потомков просто "датой"
Кому-то жизнь перевернувший день...

(Ольга Громыко)

Через неделю помнить будут только семьи. Через год на станциях установят мемориальные доски. Президент произнесет что-нибудь. Кто-то из чувствительных особ всплакнет еще раз... и все. Ну да - люди каждый день умирают.

Это не повод не горевать.

С другой стороны, это не повод превращать свою жизнь в сплошные стенания. Нет, можно, конечно, уйти в монастырь и убить время бесконечными покаяниями и молитвами за упокой да во здравие. С уважением отношусь к монахам и монашкам, но это попахивает... эскапизмом.Так что же? Да ничего. Зачем все время пытаться что-то осудить? Так есть. Я с этим всё равно ничего делать не собираюсь. Ходить по улицам и призывать людей плакать? Бред. Лучше поднять свою... тушу и помочь живым. Им наше сочувствие как-то приятнее.


Idea fix: чаепитие на крыше. Искать тут: vkontakte.ru/club515257



@темы: Бессмысленно

23:40

Верю в смерть после жизни.
Все дороги ведут в Рим. Все ссылки – на порносайты. Все мысли – к просветлению. Рано или поздно.
Интересно, родственно ли умение писать увлекательный лытдыбр литературному таланту? *здесь должна быть долгая речь о разнице между литературным и журналистским талантами, пропускаю* Короче, все родственно, ибо все едино. Правило шести рукопожатий, десяти ссылок и пр.
А в моей жизни ничего не происходит. Халява, перемежающаяся учебой, чужое творчество, припадки эскапизма – и весна, весна! Все это есть у каждого. В разных пропорциях, правда. Плохо, когда КРОМЕ этого нет ничего. Своего творчества. Результатов труда. Дружбы – сильной, плотной, почти видимой. Любви – ощутимой, поглощающей…
«Я бы рассказал ему что любовь -
Это не тиски и не кабала.» - не верю-с. Для меня любовь сейчас – это именно оковы. Нечто, что меня ограничивает. Мешает. Не дает взлететь.
И вообще хочется скандала. Драки. Угрюмости. Научиться отстаивать свое долбанное мнение, даже если оно нахрен неправильное и никому не интересное. Плевать, знаете ли.
Повторяя себя: я хочу стать настоящей.
Иногда смотришь на людей, и один кажется более плотным, более реальным, более настоящим, чем все остальные.
Можно быть сильным, умным, красивым, ухоженным, романтичным – каким угодно! И все равно… ролевым. Понятно, что все играют, тут о другом речь. О полной отдаче жизни, эмоциям… Но не по-звериному, а как-то иначе. Отрубить «кукловода», осознать, что каждый день – один, что время уходит, жить на полную. «Любить так любить, стрелять так стрелять».

Кстати, у кого там мысли сходятся?