Верю в смерть после жизни.
25.12.2011 в 18:35
Пишет  (*Jess*):

Прелесть какая))
Теннант-Десятый форева, да простят меня фанаты Мэтта)))


25.12.2011 в 15:02
Пишет  Таирни:

Merry Christmas!


URL записи


Кстати, сегодня рождественская серия))

URL записи

@темы: Доктор Кто, Видео

Верю в смерть после жизни.
11 + 11 DAYS OF ELEVEN

Ответы на те вопросы, на которые я могу ответить

Шестнадцать - мое любимое число. Плюс на следующие вопросы я просто не могу ответить. Я не сижу на тумблере и не устраиваю пикспам. Более того, мне очень редко нравится Одиннадцатый внешне. Поэтому я остановлюсь на этом.

Без ответа

Парочка картиночек

@темы: Доктор Кто, le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Верю в смерть после жизни.
Катя, не смотри, тебе рано ;)



Мое мнение. Тем, кто не в курсе, кто такая Ривер Сонг, лучше не читать. Потому что спойлеры.

@темы: Доктор Кто, Чужое творчество, Видео

Верю в смерть после жизни.
Я долго приставала к Кате с просьбой посмотреть-таки "Доктора Кто". Через год (!) грязных домогательств она решила от меня отвязаться. В результате влюбилась в Девятого. =_=
Потом долго не могла принять Десятого. Потом решила, что он прекрасен, но Девятый великолепен.
А потом досмотрела "Конец путешествия" (4.13)
И я спрсила ее: "Катя, ты уже видела всех основных монстров эпохи РТД. Кто из них показался тебе самым страшным?"
Ее ответ меня поразил
Лично меня в свое время до ужаса напугала серия "Midnight". Я искренне считаю людей самыми страшными монстрами из всех, показанных в сериале. Потому что ни с чем другим я, скорее всего, никогда не встречусь. А вот люди меня окружают.

Люди-нелюди, случайно пробегающие, а кто или что из сериала "Доктор Кто" пугает вас?

@темы: Доктор Кто

Верю в смерть после жизни.
13.12.2011 в 10:11
Пишет  Doctor Wooster:



URL записи

04:46

Верю в смерть после жизни.
Должен сказать, я не вожделею эту дверь.

02:39

Still alive

Верю в смерть после жизни.
Писать сюда не о чем, потому и не пишу. Все нормально. Даже то, что временами хочется раз... раз... кхм, уничтожить всё вокруг. Надо отучиваться мысленно материться.
Мой английский, оказывается, не так отвратителен, как я думала.
Моя учеба продолжается.
Мой мир населен носорогами, сигаретами и Сартром.
В половину третьего ночи совсем не хочется слушать про сношения с дверью. У меня слишком богатая фантазия. А у автора проблемы. Наверное, с матерью.
Да, это у меня такой норвежский.

@темы: Бессмысленно

Верю в смерть после жизни.
30.10.2011 в 23:34
Пишет  Amy Benson:

Теперь можно и умереть спокойно


:weep3::weep3::weep3:

Это кто ж это у нас такой конспиратор, а?

URL записи

@темы: Прыг-прыг-прыг, Чужое творчество, Видео, Музыка

02:29

Верю в смерть после жизни.
01.10.2011 в 21:50
Пишет  angel_of_darkness:

Потрясющий клип, посвященный 50-летнему юбилею Доктора Кто


Аж мурашки берут и оторваться невозможно.

URL записи

@темы: Чужое творчество, Видео, Музыка

02:29

Верю в смерть после жизни.
04.12.2011 в 15:18
Пишет  k8:

И снова спасибо мужниной ленте. ;) Захотите перепостить - берите без спросу. ;)


URL записи

@темы: Чужое творчество, Видео, Музыка

Верю в смерть после жизни.
Игра прошла.
Не совсем так, как я планировала, мягко скажем. Вместо придуманного заранее образа циника получился эстет, пришедший в театр. Мне показалось, что я создала довольно цельного персонажа со своей историей и с определенным развитием, но, кажется, это увидела только я. >.<

По игрокам:
А. - жуть и ужас. Никогда не приглашаю на игры снова. А ведь я ее предупредила, что это будет... Но ее привычная модель поведения абсолютно непригодна для таких взаимодействий. Как следствие - полный провал.
С. - я не знала этого человека. Теперь и не стремлюсь узнать. Зашоренность, следование авторитетам, попытка подогнать все под схемы, отсутствие гибкости. Никогда не приглашаю на игру.
П. - я думала, что она будет моей опорой по игре - внушаема, доверчива, эмоциональна. Но она ушла в позицию "я не хочу в это верить и не буду прикладывать усилий, чтобы как-то измениться". Вероятно, это произошло из-за того, что в реальности такая ситуация была бы для нее слишком большим испытанием. В результате для нее эта игра получилась серией откровенных разговоров о смысле жизни, о доверии и цене отношений. Тоже неплохо, наверное...
Ж. - я ожидала других реакций. Честно говоря, ее я вполне могу представить хладнокровной убийцей - просто за счет способности абстрагироваться от ситуации. Я рада, что она в какой-то момент почти поверила в реальность происходящего.
Мс - шикарный игрок. Отрада и отдохновение. Всем бы такими быть...
Мш - я его так и не раскусила. Он всю игру проверял меня на прочность. Честно говоря, у меня возникло ощущение, что взаимодействие с мастером ему интереснее, чем с игроками. И не со всеми его испытаниями я справилась. Однако в результате он заявил, что "уже давно, спасибо Мастеру, что-то испытывает".
О. - одна из маленьких подлянок в игре. Несомненно, лучшая моя идея относительно всей игры - подключить Илью.

О себе: не хватает опыта. Слишком цепляюсь за правила и традиции. Если игроки не верят в реальность, нахрен игру. Ее можно закончить за полчаса. Все будут недовольны, но сами виноваты. Слабовато реагирую на поединки воль. Не хватает живых эмоций. И надо что-то делать с нервами. Научиться выводить. Окей, у меня была пафосная отмазка, но все-таки!
В следующий раз в правилах надо еще конкретнее прописывать: слово "игра" под мораторием, сомневаться в реальности = выйти из комнаты. Воздержанность от таких высказываний хотя бы вслух способствовала бы созданию атмосферы. Но я слишком ценила возможность провести игру, слишком цеплялась за необходимость ее закончить не сразу... если бы я сразу начала выводить игроков, слишком помнящих о том, что это - игра, все вышло бы лучше. Не хватало музыки. Готовиться надо заранее!

В целом об игре: ну, неплохо. По внутренней шкале из 60 из 100.

Верю в смерть после жизни.
Несколько рискованно проводить игру с незнакомцами. Особенно если они не в курсе, на что идут. Мда. Это я все о том же. Ладно, в субботу видно будет.
Сейчас листаю книжку по тренингам. Любопытно. Что-нибудь на заметку возьму обязательно. Еще бы иметь точный список игроков ДО субботы... Рррр. Ладно, дышим. Мне вообще должно быть плевать.

О бытовом писать не тянет. Вообще писать не тянет, а мне надо следующий портрет создавать... И даже не один. Но лениво...

Верю в смерть после жизни.
Я волнуюсь перед следующей субботой. Я буду вести игру-тренинг. А вдруг мне не удастся раскачать людей? А вдруг мне это удастся слишком хорошо, и я не буду знать, как их успокоить? А вдруг им не понравится? А вдруг я сама себя доведу, и ИМ придется успокаивать МЕНЯ? Хотя в целом это очень такое хорошее волнение. Как в детстве перед походом в цирк. Я думаю, у меня все получится.
Нервировать людей я умею. Вытягивать из истерики тоже. Понравится / не понравится - ну, они в курсе, на что идут. С собой сложнее всего, но, думаю, справлюсь. Главное ведь - держать лицо до победного конца. А там и в ванну запереться можно. ^___^
Надеюсь, я не пережму с пафосом и антуражем. Там палку перегнуть довольно сложно, но я талант. В принципе можно обойтись безо всякого антуража вообще, от слова совсем. Нужен только пистолет и пульки. Но хочется кровищи, музыки, дискомфорта... И пафосного ведущего. О да, я кавайная няшка.

@темы: Мысль

Верю в смерть после жизни.
Когда я пресыщаюсь общением, я ухожу в джунгли города. Люди вокруг перестают быть людьми. Они становятся чем-то другим. В такие дни я не испытываю к ним ничего. Листья падают - красиво. Воздух пахнет осенью - лирично. Мимо проходят чьи-то глаза, или тень, или голос - странно. И все так правильно, так полно жизнью!
Я задумалась о том, что же такое жизнь. Мой странный мозг любит находить ответы. Теперь я еще знаю, чем жизнь отличается от существования. Ощущениями. Не только в том смысле, что от жизни ощущения лучше. Когда живешь, обращаешь внимания на ощущения. Ценишь их. Радуешься им. Какой это кайф - сидеть. Ходить. Чувствовать запах. Чуть не упасть, но выстоять. Сдать работу. Не сдать работу.
Я очень люблю смотреть на мир сразу после какого-нибудь яркого фильма или затягивающей книги. Я еще наполовину в том мире. И все вокруг такое необычное. Люди действительно разговаривают вот так. И у каждого из них действительно есть жизнь за пределами моего взгляда. И когда я поймала вот это ощущение остраненного восприятия мира, мне стало хорошо. Потому я смогла посмотреть и на себя. Такая Алиса в Зазеркалье!

А еще мне сегодня ангел-бомж предсказал, что я покончу с собой, потому что Лилит в Аду меня уже заждалась. Но я же феникс.

@темы: le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Вы Первый Доктор
imageВо время этого этапа жизни, Доктор был раздражительным, блестящим, но вспыльчивым учёным. Он становился очень резким, раздражительным и придирчивым, когда кто-то сомневался в возможностях ТАРДИС. Он без тени сомнения ударил викинга, когда его собственная жизнь была в опасности. Тем не менее, позже Доктор демонстрировал великую мудрость и доброе сердце. Возможно, из-за возраста он был слабее своих будущих воплощений. Он также был в какой-то степени рассеяным, но возможно он вёл себя так, чтобы одурачить своих врагов. Когда было надо, он прибегал к рукопашному бою с эффектностью, сомнительной для его возраста. Он утверждал, что один знаменитый рестлер научил его паре приёмов.

Доктор всегда добавлял к своей речи «Хмммм…?», раздражённые вздохи и хмыканья и иногда — искажённые слова и фразы. К юным девушкам обращался «дитя», а к мужчинам моложе него — «мой мальчик». Ему было сложно (или притворялся, что ему сложно) запомнить фамилию Йана. Во время пилотирования ТАРДИС Доктор сверялся с небольшим руководством.
Пройти тест


@темы: Глупые тесты

23:50

=_=

Верю в смерть после жизни.
Дочитала следующий дневник, сделала заметки на портрет... Портрет завтра. Возможно, с утра. "Дочитала" - это громко сказано. Пятьдесят страниц из конца, еще двадцать из начала - а всего в дневнике 150. Тяжела и неказиста жизнь зануды-портретиста.
Голова гудит.
Сегодня дочитала "Дом, в котором". Я уже скучаю по его героям. Я вспомнила, почему в детстве так ненавидела финалы сказок и последние страницы книг: я не могла счастливо выдохнуть и отпустить персонажей. Мне постоянно было больно и обидно от того, что с ними уже никогда ничего не случится. И все самое интересное в их жизни уже закончилось, причем навсегда! Идеи покоя я не принимала. С самого раннего детства мне казалось, что от приключений, от яркой жизни формируется зависимость, которая проходит только со смертью. Если приключение было всего одно и недолгое, то герою может и повезти... но тогда и я ему не сопереживаю. А если он боролся и искал, если он пережил столь многое, что и сам уже всего не помнит, - нет, от мирной жизни с любимой женой такой герой загнется за год.

Но об этом я попозже напишу подробнее. Сейчас я вообще не могу соображать. Хотя одна здравая мысль у меня все-таки водится: я крайне рекомендую "Дом, в котором" к прочтению.

@темы: le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Я обожаю Моффата. Серьезно. После 13 серии я готова покаяться за все то недовольство, которое испытывала раньше. Он прекрасен. Свести столько линий воедино... Невероятный масштаб, невероятное напряжение, невероятный финал! И музыкальная тема 11-го!
Я держу себя в руках и не выдаю спойлеров. Кстати о спойлерах: Ривер Сонг восхитительна. А какая Эми в 13-ой серии... ммм... А Рори? А сам Доктор? Метт Смит превзошел себя. Окончательно и бесповоротно я признаю его хорошим актером. Драматические роли ему удаются просто прекрасно. Но когда он дурачится, он похож на цыпленка. И это мило.
Вот теперь можно со вкусом пересмотреть все серии 11-го. Теперь можно со счастливым успокоением пересмотреть 13-ую серию еще раз, с удовольствием вглядываясь в лица и движения.
Рори... ах, Рори... "Он уже включен." Слов нет. Раньше он мне все-таки казался слабаком. Теперь... большой вопрос еще, кто из них кого достоин. Девочка, которая ждала, и Центурион, который дождался.
Моффат великолепен.

В сериале как-то незаметно задаются невероятные по своей важности вопросы. Долг и право, жизнь и смерть, любовь и вера. Звучит банально, но "Доктор кто" умеет показать, насколько это все жизненно, насколько серьезно. Я бы хотела быть тем, кто написал эти сюжеты, кто так ярко и убедительно нарисовал эти характеры, кто так убедительно задал эти вопросы.

Вот только... первый вопрос во Вселенной, если я правильно поняла намеки, кажется мне... несколько... странным.


Стоп, стоп, стоп! СТОП! Это была ПОСЛЕДНЯЯ серия сезона?!
О_О
Т_Т
-_-
_-_

@темы: Доктор Кто

Верю в смерть после жизни.
Я сейчас ощущаю себя толстой, ленивой и счастливой. Счастье мое не в чем-то великом, а в банальном комфорте. Я сижу в теплом пончо на мягком стуле, вкусно покушав и потрепавшись. Это все же не счастье, это... довольство? Удовольствие? Ладно, не суть.
И мне так не хочется ни делом заниматься, ни думать о чем-то неприятном! Хочется просто завернуться в одеяло, обнять подушку и подремать.
Но нельзя. Нельзя. Надо писать норвежский, учить синтаксис... И все-таки как же хорошо, что в моей жизни есть вот такое тихое спокойное счастье!

Верю в смерть после жизни.
22.09.2011 в 13:32
Пишет  Гест:

22.09.2011 в 13:05
Пишет  Блэ-э-эк...:

Репост приветствуется.
«ПСИХОДРАМА: ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ ИСТОРИЯ».
Клиентская психотерапевтическая группа ИПиРТ, сентябрь-декабрь 2011г.
Еженедельная открытая группа для взрослых. Ведущие – Евгения Рассказова и Лев Розин.
Быть участником группы по психодраме – это значит встретить очень-очень внимательное отношение ведущих к деталям вашей жизни. А именно, тех ее трудных, травматичных или смутных эпизодов, когда зародились проблемы и неэффективные способы поведения.
Именно такое пристальное внимание к деталям позволяет развернуть эпизод, создать ощущение замедленной съемки, суметь разглядеть важные подробности. И тогда уже осторожно произвести перенастройку психической реальности, чтобы дать возможность легче дышать и вольнее жить.
Часто какой-нибудь ничем не примечательный момент судьбы после такого рассмотрения оказывается захватывающей историей, которая поражает и зрителей, и самого главного героя. Здесь психодрама работает как театральная пьеса или фильм. Увлекательность терапевтична. Искусство лечит.

Первая встреча группы 30 сентября

По пятницам с 19.00 до 22.00

Адрес: Ул. 2-ая Тверская-Ямская 40/3
пять минут от метро Маяковская

Запись по телефону 8 (905) 592-46-06
Или по ссылке
docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dC...

Стоимость 500 рублей для студентов
900 для работающих людей

Желающим получить образование по специальности психодраматерапевт выдается сертификат о прохождении часов личной терапии

URL записи

URL записи