20:14

=_=

Верю в смерть после жизни.
Болит зуб, болит нога, я проснулась 3 часа назад и пропустила норвежский. И возможность лично договориться с преподом о пересдаче. Зато я три часа читала сказки о теории относительности.
А вчера внезапно гуляла всю ночь. Буйства, добро пожаловать в жизнь.
Что интересно: мои комплексы очень странные. Работают через раз.
Что плохо: со спиной я так и не разобралась. Буду стараться.
Что смешно: меня действительно считают недотрогой.
Что хорошо: люди, которые ведут себя по выдуманным мною моделям, существуют.

Зубка, лапка, спинка, угомонитесь, а?

Верю в смерть после жизни.
Вспомнила, зачем я писала Листья (см. темы записей). Это были сказки, диалоги без лиц, навеянные Маленьким принцем. Нет, не тем, а этим. Это были попытки поговорить с собой, как с кем-то другим. Попытки представить идеального друга. Идеального... напарника, наверное. Или возлюбленного.
Отношения Ти с ее собеседником получились очень странными. Она зла, пессимистична, она отчаялась. А он терпит все ее нападки, всю ее агрессию. Во втором листе она его ударила, кстати. Странно, что у нее есть не только он, но еще и какая-то другая подруга. Брат. Ножи.
Возможно, я вернусь к Листьям. Потому что мне они нравятся. Сейчас нет необходимости в таких диалогах, но они мне нравятся...

А еще я, вероятно, попробую свои силы в написании психологических портретов по дневникам. Это будет происходить вот в этом сообществе.

Верю в смерть после жизни.
13.09.2011 в 16:38
Пишет  Большой Няш:

13.09.2011 в 02:20
Пишет  goldy-trf:

Параллельные миры
Мы с  ~Aleera заметили интересную вещь: многие люди живут со своими частями в параллельных мирах. Вот тело, оно есть, и при этом как бы нет. Иногда доходит до смешного и страшного: у человека перелом ноги, а он продолжает на ней ходить, игнорируя боль и осознавая её как досадное беспокойство.

Ещё известный признак этого процесса - неумение интерпретировать сигналы тела. Например, человек раздражен или хочет плакать, а на самом деле он просто не выспался или хочет есть.
В зеркале себя видеть не хочется, потому что я-образ (внутренний), и то что в зеркале, очень расходятся. Про фото и видео я вообще молчу. Это тело ощущается частично и основная задача такого человека - сделать телу удобно: одеть в бесформенную одежду и обувь, сделать никакую прическу (чтобы волосы не мешали), кормить чем попало, лишь бы живот не болел. Идеология этой "параллельности" такова: "я не чувствую своего тела, значит, с ним всё хорошо". Проще говоря, нет тела - нет проблем.
Почему это происходит? Потому что тело не устраивает. Оно не такое, какое хотелось бы. И поэтому лучше вытеснить головную боль, обвислый живот и лишние килограммы. Я их не чувствую, значит их нет.

Так же часто встречается разделение на параллельные плоскости себя и эмоций. Человек злится, а говорит - всё нормально. Сжимая зубы. И не замечает.
Человеку обидно, но он не ощущает. Говорит: я просто устал. Расстроен, но пытается веселиться. И так далее. Механизм тот же - эмоции не такие, какие хотелось бы или же не такие, какие считаются принятыми в обществе.

Можно жить в параллельным мире со своим прошлым. С поступками. С будущим. Да с чем угодно. По сути, люди живут в разделении с множеством своих частей. Но, как не странно, не стремятся к синтезу. Наоборот, стремятся разделить себя на ещё более мелкие части.

Вот такого себя я могу показать на работе, а такого - любимому человеку, а вот это вообще стыдно, поэтому - только совершенно чужому, потому что мне на него плевать. Эффект "попутчика в поезде" изучен достаточно широко. Проще рассказывать о себе абсолютно незнакомому человеку, потому что его отношением к нам мы не дорожим. А близким мы стремимся показывать себя только с самой лучшей, а, вернее сказать, с той стороны, которую мы сами себе придумали. А потом возникают взаимные обиды: "я думала, ты не такой", "а я не знал, что ты такая..."

Это стремление дробить себя на части и демонстрировать дозировано, подконтрольно, с опаской - на самом деле, не очень здоровая штука. Это путь в невроз, в котором мы чаще всего и находимся.

Как всё-таки мы часто и охотно идём в невроз, и как неохотно - к здоровому, красивому и свободному себе.
Я иногда думаю - для кого мы работаем?..

URL записи

URL записи

А у меня другой вопрос: не для кого, а НА кого.

@темы: Чужое творчество

03:08

Как...

Верю в смерть после жизни.


Знаете, я ведь была тогда именно в этом состоянии. И что-то очень похожее писала тем, кто рядом.

@темы: Чужое творчество, Музыка

Верю в смерть после жизни.
Я знаю, что мне нужно, чтобы вправить почти все вывихнутые суставы моей жизни.
Драка.
Точнее любые боевые искусства, хоть курсы самообороны. Потому что это мое.
А еще прыгнуть с парашютом. Много раз.
Я выпрямляюсь после прошлогодней депрессии медленно, как старый Энт. Но выпрямляюсь. И понимаю, чего мне не хватает.
Люди, жизнь прекрасна! Правда.

@темы: Не пропустите! Светлое

Верю в смерть после жизни.
Я люблю дождь. За окном, над собой, по крышам, в лужах... Дождь для меня- это совершенно особое состояние души, немного похожее на меланхолию и ярость. И самые лучшие сигареты, конечно, курят под дождем. Это время вдохновения, поиска тепла, честных ответов и прощаний, о которых никогда не забывают. Любая книжка кажется возвышенее и интереснее под шум дождя. Любой человек кажется искреннее. Любое слово кажется вечным.

Лиричное настроение не задушишь, не убьешь. Мое утро началось в два часа дня. Хотя я собиралась в девять встать, чтобы в одиннадцать поехать на фандомный просмотр Стар Трека. Но последние ночи выдались бессонно-напряженными... Я почти не жалею о сделанном выборе.
В учебе все по-старому. Ленюсь, ругаю себя за лень, боюсь предметов, по которым знаю меньше, чем должна. Мозг не дружит с мыслью, что я уже на четвертом курсе. Это кажется шуткой или игрой. Скоро кончится мое студенчество... А я еще столько всего не сделала! Впрочем мне никто не помешает продлить эту пору прекрасную.
Хочу прыгнуть с парашютом.
Вообще-то на самом деле я хочу научиться управлять самолетом... но для начала и это сойдет.

А еще я старательно уговариваю себя бросить курить.

Верю в смерть после жизни.
Отрывок из домашнего перевода одной действительно потрясающей воображение и основы взаимодействия с рельностью новеллы:

- Так когда ты была над нами? - спросил я. (Так когда ты пролетела над домом?)
- Летом 1986, когда ты РАЗДЕЛЫВАЛ КИТА НА КРЫШЕ СЕНОВАЛА.

Осень только началась, а мозг уже смеется, загибаясь в трубочки. Учитывая, что в дальнейшем возникнет образ кита (причем в значение беременности у женщины, она типа раздулась, как кит), этот перевод нельзя назвать неправильным (а вот пошлым - можно). Хотя очень хочется надеяться, что подразумевалось иное значение этого глагола:
-... когда ты отгибал черепицу на крыше сеновала.

Но кто их, загадочных норвежцев, знает...

@темы: le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Только я подумала, что из Макэвоя мог бы получится прекрасный Пол Атрейдис, простите, Муад Диб, как внезапно выясняется, что он играл Лето Атрейдиса второго в сериале "Дети Дюны"!
В самом деле, это странно.

И вдогонку ко вчерашней записи...


Верю в смерть после жизни.
Читаю тут один форум... Люди, хорошие, интересные, развитые люди, внезапно начинают крысеть, когда что-то меняется. Новички, если они не поют в общем хоре, получают очень резкие отповеди. В лучшем случае это что-то а-ля "Мы деды этого места, нам лучше знать, а если ты не согласен, то зря пришел на нашу территорию". Некий проект, когда-то заинтересовавший многих с форума, стал платным - и это привело к таким взрывам! Причем плата небольшая. Серьезно. Стоимость одного проезда в маршрутке. Но нет, сразу вспомнились угнетенные слои населения, которым тоже нужно развлекаться. А они теперь не могут, потому что денег у них нет. Даже каких-то несчастных двадцати рублей. Обвинения в меркантильности посыпались на голову авторов проекта. И началось... "Давайте создадим кассу взаимопомощи!" "Нет, пусть авторы проекта оплачивают бедным доступ!"
Двадцать рублей за доступ к новинкам. Раз в неделю. Какая сумма...
Хорошо, если вы знаете, что у кого-то проблема, - ну зачем орать на весь свет, привлекая ненужное внимание? Помогите сами. Тихо. Двадцать рублей. Это даже не смешно.
Когда авторы проекта попытались объяснить, что им тоже кушать хочется, их не услышали. И у них, и у меня возник вопрос: а чего стоит любовь? Те самые хорошие и развитые люди дифирамбы пели, восхваляя влияние продуктов этого проекта на свою жизнь. Но когда их попросили проявить свою привязанность, они гордо заявили, что любовь не купишь. И снова обвинения в черствости авторов...
Почему люди такие злые?

О нет, не все. Я сама довольно неприятный и злой человек временами, но это помогает мне увидеть светлых людей вокруг. И я знаю, как много хорошего в тех, кто меня окружает. Правда я при этом знаю и то, как много в них дурного... ну, с поправкой на непознаваемость чужой души, разумеется.

Я не понимаю.

Кстати, сегодня сбылась моя давняя мечта - я пошла на лекцию по Библии и культуре. К сожалению, этот курс читается только на ромгерме и до этого года у меня не было возможности его посещать. Но теперь я не упущу этот шанс! И да - это было интересно. Быть может так на меня подействовал вчерашний разговор о недостатках МГУ, но сегодня мне безумно понравился преподаватель. И вся аудитория сидела молча. Хотя... первый курс... это у них пройдет. Недели за две-три. Может, четыре.

Верю в смерть после жизни.
Только что сидела в Шоколаднице и получала невероятное удовольствие от смеха сзади. Смеялись над монологом Гаева из Вишневого сада. Над тем самым Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование...
И это так здорово!
Да, наверняка девушки смеялись над своими ассоциаиями, шутками и смыслами, понятными лишь им, но как же приятно!

16:49

Верю в смерть после жизни.
Подумалось тут, что я давно ничего в дневник не писала. И не потому, что не о чем. Просто так.
Новый учебный год. Ладно, знаю, что всем пофиг. Но! У нас интересная ситуация с преподавателем по норвежскому. Не буду объяснять все сложности, но среди преподов внезапно оказался мужчина. :) Которого зовут Geir. Читается как "Гайр". Почти Гаер, господамы. Я почти счастлива. Потому что еще в прошлом году загадала, что если новым преподавателем будет мужчина, у меня все будет хорошо. А тут еще и такое совпадение. Мироздание, спасибо.

Кстати. Я уже пару недель живу одна. И вот это меня радует до состояния отупения. Есть некоторые сложности, но мне так комфортно... Кажется, я все-таки интроверт. Никогда бы не подумала. Мне так хорошо от осознания того, что никого, кроме меня в этой квартире нет! К сожалению, счастье это продлится недолго - до двадцатых чисел.
Я, как выяснилось, очень аккуратна. Весьма экономна. И отвратительно готовлю. Последнее исправляется практикой. И включением мозга, полагаю. А то вчера человек-лапша забыл разморозить мясо перед тем, как его пожарить. Получилось, кстати, не так уж плохо... если забыть о том факте, что я его пересолила.

И у меня появилась идея, настолько наглая и еретическая, что она будет прекрасна, если когда-нибудь осуществится.
Дамы и господа, а что вы думаете о том, чтобы создать мюзикл по "Первому классу"?

@темы: le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Как видите - новый дизайн. И даже немного более... активный, чем предыдущий. Поймите правильно, прошлый вариант мне тоже очень нравился. Но он вызывал ассоциацию с заболоченным прудом, с дна которого на вас смотрите утопленница.
Дизайн мне сделала прекрасная леди  MELAM0RI, за что ей спасибо. Сообщество, в котором я ее нашла, обитает здесь.

И стихи... Алиса, Алиса. Это имя временами всплывает в моей жизни. Я не знаю автора. Увидела на образце дизайна. Потом нашла у  Неизвестная. Но мне нравится.

Алиса
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе,
Когда из норы она вышла в реальный мир.
О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим,
Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.

«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» -
Кричат заголовки газет, верещит TV.
И вешают детский портрет как картонный идол,
Уставший стоять по колено в чужой любви.

В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик,
Ванильное небо, разбитые зеркала.
Алиса то дико хохочет до слез и колик,
То резко становится будто бы смерть бела.

Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту,
Разводит руками, мол, если бы, но «увы»
Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар.
Ей пофигу как этот мир назовете Вы.

А врач говорит: «Улучшений уже не будет»,
Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны.
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде,
Которого так не хватает ее родным.

Ап. Автор стихотворения - Julber. Честное слово, ее стихи - это что-то совершенно волшебное. Я в них потерялась... пойду искать себя.

@темы: Чужое творчество, Стихи

Верю в смерть после жизни.
Правила:
1) Скопируйте флешмоб к себе;
2) Ответьте кратко на 50 предложенных вопросов, которых там почему-то 41;
3) Передайте эстафету еще 5 ПЧ.

читать дальше

Кто хочет к себе такую шнягу?
Осаливаю:
1. Гест
2. RIKI XXL
3. А-р
4. ?
5. ?

@темы: Глупые тесты, Бессмысленно

16:32

Ох...

Верю в смерть после жизни.
16.08.2011 в 20:10
Пишет  Старый змейсс:

13.07.2011 в 23:34
Пишет  Julber:

Ты можешь быть доброй феей
Ты можешь быть доброй феей,
А можешь обколотым нариком с улицы De Grassi
Тебе может быть до фени
Политика, деньги и планы каких-то там Высших Сил.
Но, если когда-нибудь, как-нибудь, где-нибудь
Ты не найдешь в себе силы идти,
То я протяну тебе руку,
Как гордый царевич и истинный паладин.

Ты можешь быть Бобом Марли,
А можешь тупым мышонком из мультика «Пинки и Брейн».
Ты можешь быть славным парнем,
А можешь скатиться в бездну, как Фауст и Дориан Грей.
Но, если когда-нибудь, как-нибудь, где-нибудь
В дебрях души у тебя заболит,
Я буду спасать тебя так же старательно,
Как доктор Хаус и Айболит.

Ты можешь быть Капулетти,
А можешь быть Крестным папашей потомства Всея Руси.
Тебя ненавидят эти…
Скинхеды, нацисты и прочая мразь без мозгов и сил.
Но, если когда-нибудь, как-нибудь, где-нибудь
Ты окунешься в кипящую злость.
Я буду ломать тебя так же старательно,
Как стаффордшир плечевую кость.

23.06.11


URL записи

URL записи

@темы: Чужое творчество, Стихи

Верю в смерть после жизни.
Завтра сегодня я улетаю в Хорватию.
Вчера сегодня я посмотрела "Темного рыцаря".
Это было не самой умной идеей накануне отлета. Осталось перечитать Паланика в самолете. И попытаться бороться с судьбой. Интересно, мне присудят техническую победу из-за неявки противника?

В общем, мне... странно.

@темы: le bred de la kobil siv

Верю в смерть после жизни.
Я наконец-то посмотрела этот фильм. Сказать, что я была неправа, считая его скучным, - не сказать ничего.
Эмоции внутри меня вспыхнули и погасли, как спичка-надежда в душе Бетмана.

- Почему он бежит? - Потому что мы его преследуем.
- Отдай детонатор, и я сделаю то, что ты должен был сделать еще десять минут назад. Потом можешь сказать, что я отобрал его силой.
- Никто не хочет замараться? Хорошо, пусть это буду я.
- Я сам творю свою удачу.

Честность? Нет. В этой игре другие правила. Не честность, но сила. Кто сколько выдержит. Харви Дент сломался после смерти любимой. Брюс Уэйн... Бетман - нет. Потому что он не имеет права. Что наложило на него такую ответственность? Прошлое? Вряд ли. Любимая? Она уже умерла. Он сам. Только он сам.

- Потому что мы его преследуем.

Темный, очень темный фильм. Этому городу нужен герой, но не такой. Ему нужно, чтобы его вера была вознаграждена. Ответственность за преступность и смерти несут не простые жители, а только полиция, мафия - и Бетман. Честность? В этой игре другие правила. Кто сколько выдержит, помните? Жителям хватает силы на то, чтобы не убивать.

- Потому что мы его преследуем.

Всем нужен враг. Всем нужен крайний, виноватый, козел отпущения. Но кто-то другой, только не я...

- Никто не хочет замараться?
- Отдай детонатор.

И каждый хочет просто сжаться в комок где-нибудь в темном углу и притвориться, что его здесь нет, что это не с ним.

- Я сам творю свою удачу.

Но те, кто осмеливаются встать и сказать "Я несу за это ответственность!", и правда получают то, о чем просили. Мы всегда получаем то, о чем просили. Просто цена всегда соразмерна! И если ты просишь о чем-то личном, это и затронет только тебя. А если ты посмел желать чего-то для всех, будь уверен - всем достанется! Но тебе больше всех.


- Почему он бежит?
- Потому что мы его преследуем.
- Но почему?
- Потому что он выдержит.

@темы: Фильмы, Анализ чужого творчества

Верю в смерть после жизни.
Верю в смерть после жизни.
27.07.2011 в 23:06
Пишет  Gorthauer.:

Восхитительно....
20.07.2011 в 21:47
Пишет  Yuna_Kairi:

Forever.


URL записи


URL записи

@темы: Чужое творчество

04:34 

Доступ к записи ограничен

Верю в смерть после жизни.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Верю в смерть после жизни.
Будете смеяться - в шахматы играть.
И это здорово. Кроме того момента, что я постоянно вижу не все варианты. Зато после партии так уютно разбираться в себе и пространстве вокруг... Просыпается тяга к порядку. Я удалила с десяток старых ссылок из избранного - неработающих или неакутальных, выгребла мусор из стола, нашла детскую энциклопедию на английском... и вообще мне хорошо. Спокойно так... приятно...
Чего и вам желаю. Покоя. Жизнь прекрасна.