Верю в смерть после жизни.
Провела N часов за чтением. Древнерусская литература - это весело и необычно, но... уффф, верните мне разум. Заодно загнала в электронную книжку подзабытые романы русской классики. "Чевенгур" читать все-таки придется. Очень забавно перечитывать конспекты за первый курс. По тому же фольклору, например.
Почерк все еще ужасен.
Симпатичная рок-команда "Время гнева" скрашивает мое время треком "Вот и всё". На повторе. Второй час. Если я не ошиблась в своих подозрениях, песня посвящена Курту Кобейну. В голове крутятся идеи и замыслы. Мой вечный суп фантазий и планов все гуще, потому что поставлен на огонь Необходимости Выбора, а значит лишнему пора выкипать... Хм, славный образ, мне нравится.
Что там дальше по расписанию? Ага, подняться и доехать до Каховки, по пути купить бальзам для волос и ручки.
Мысли сами собой возвращаются к идее, что заговоры и заклинания - упрощенные версии мифов. Когда-то я дошла до этой теории самостоятельно, потом прочитала в какой-то статье на первом курсе, потом забыла, а теперь вот... не вытащить из головы. С какой позиции ни посмотри - прелесть!
Broadchurch - новый сериал с Теннантом делает меня счастливой. Увы и ура, Девид опять играет сломанного человека, вынужденного долг ставить выше своих интересов. Очень люблю таких. Помимо этого меня лично заинтересовало, что его персонаж никогда не благодарит и никогда не извиняется. Мне с моей манией словесных реверансов это кажется... "и хочется, и колется, и мама не велит". Как он это делает?! *смеется* Естественный порыв при взгляде на таких героев - подбежать, обнять и утешить. Стать близким человеком для них и помочь, поддержать. Да, у настоящих из них будет только одна реакция: недоумение, раздражение и просьба отцепиться. Но... небо, как же они мне нравятся!

Это был короткий репортаж с поверхности моего черепа. Оставайтесь с нами.