Верю в смерть после жизни.
"суть в том, что нужно взять 8 самых часто используемых тегов своего блога, объединить их попарно (первый со вторым, третий с четвертым и т.п.) и каждой паре дать какую-то ассоциацию. Потом так же сложить получившиеся четыре пары и объединить их. И потом объединить две итоговые пары в одну - и это будет ваша история. Та самая, в которой вы - самый главный герой".

8 тем:
Бессмысленно
Цитата
Доктор Кто
Видео
Мысль
Музыка
Зову всех с собой
Глупые тесты
/мдя. ну и подборочка/

Бессмысленно + цитата = Смысл жизни в самой жизни.
/с моей точки зрения, бред редкостный. Смысл действия в самом действии? Да ну нафиг! Смысл действия в результате!/
Доктор Кто + Видео = Рассел Т. Дейвис.

Мысль + Музыка = Огромный мир, где всё живёт по моим законам.

Зову всех с собой + Глупые тесты = Легко управляемая толпа.

Смысл жизни в самой жизни + Рассел Т. Дейвис = Творчество рождается из страдания.
/почитайте The writer's tale. Там РТД подробно рассказывает, как он мучается из-за каждого пустяка. Его жизнь - это вечная борьба с собственным комплексом неполноценности, но его творчество лично меня глубоко задевает./

Огромный мир, где всё живёт по моим законам + Легко управляемая толпа = Любая власть - это ответственность.

Творчество рождается из страдания + Любая власть - это ответственность = Писатель в ответе за своих персонажей, мастер - за свою игру, композитор за свою музыку. Глупо убивать героя только ради сочувствия читателя. У каждого художественного образа должен быть смысл.

@темы: Глупые тесты, Бессмысленно, Зову всех с собой

Верю в смерть после жизни.
Мир вокруг стремительно развивается. У людей происходит по десятку событий в день. Все так бегут, так спешат, так красиво фонтанируют идеями, энергией, переменами...
А я вомбат.
Повернулась к реальности бронебойной попой и сплю. Супергерой со сверхспособностью "Прокрастинация". Истинное воплощение божественной улиточки.
Я бы хотела уехать в другую страну. Не из-за недовольства существующими реалиями, а, скорее, чтобы оказаться в той самой воде, где мне придется либо тонуть, либо плыть.
Забавно. Пока мой мозг не парализует страх, я вполне адекватна, вменяема и даже способна на творчество. Но как только паника перегружает процессор, мой невысокий КПД падает еще сильнее. Бедная Нимфа! Бедный Румпель. И как вы это терпите? Пора возвращаться к афобазольчику, а то совсем расклеюсь.

Верю в смерть после жизни.
Я выспалась. Это было хорошо.
А потом начались странности и дурацкости.
Из последнего - дурацкий планшет вместо просмотра дневника удаляет пользователя из избранного.
Зато я осваиваю скилл "попросить о помощи". Меня окружают офигенные люди, которые затмевают всю мою дурацкость.



Верю в смерть после жизни.
Завтра Гест уже будет в Москве.
И это хорошо.
В голове вертятся недослова нежности, но они реально странные. Так или иначе, я ужасно рада, что Гест возвращается. Даже если мы не видимся, мне приятно знать, что мы на одних географических координатах, а значит сможем пересечься, если захотим.
А еще 7-го сентября у Геста будет стиховник в ExLibris'е. И это тоже хорошо.

05:04

=_=

Верю в смерть после жизни.
Зигмунд, отвали.
Все лишние ассоциативные цепочки - вон из моей головы. Не о вас думать надо, вы мне процессор перегружаете.

Верю в смерть после жизни.
А выйдя из Макдональдса наткнись на людей, с которыми рассталась сорок минут назад, и почувствуй себя глупо. Мдя. Неуверенная Тиана - не самое аппетитное зрелище. Пора учиться держать себя в руках, лучше бы своих. Хотя сегодня вечером поймала себя на странном: в голове получалось держать всего одну мысль за раз. Либо я отвечаю на вопрос, либо понимаю, что творится на лице, либо размышляю над новыми идеями. Категорически не хватает навыка взаимодействия с конфликтерами (не в соционическом смысле). Все еще теряюсь, когда сталкиваюсь с грубостью. Первый порыв - развернуться и уйти. Второй - нахамить в ответ. А в итоге я просто блею какие-то нелепые извинения. Скучно. Неярко.

Верю в смерть после жизни.
Имя Луизы Хей за сегодняшний день в моем мире возникло трижды. Притом источники категорически разные: реальный человек, упоминание в книге и пост в случайном дневнике. Ладно, подумала я, мироздание мне намекает на эту персону, стоит ознакомиться с концепцией и составить собственное мнение. Ага! - откликнулся гугл. И выдал таблицу. Гы-гы. Угу. Как же! - радостно отозвалась я, вчитываясь в строчки.
На словах "Вселенная - мой дом. Я в безопасности" включилась родная реакция "Да пошли вы все! А в морду дам, чтоб больно было?". Захотелось задать вопрос одному знакомому параноику: "А ты чувствуешь себя в безопасности в этой доброй Вселенной?".
Отрицание, все понятно. Я защищаю привычные схемы, потому что - упс! - боюсь перемен. Если изменится мое восприятие мира, смогу ли я справляться с жизнью? Как жить со своими стереотипами я знаю, опыт есть, но если модели изменятся останусь ли я собой? Смогу ли я пережить новый кризис, пользуясь новыми методиками? Бла-бла-бла. Стандартно.
Из прекрасного: трактовка кашля - "Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!»"; тонзиллита - "Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество"; угрей (прыщей) - "Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе."; просто угрей - "Слабые вспышки гнева."; боли - "Чувство вины. Вина всегда ищет наказания."; кома в горле - "Страх. Отсутствие доверия к процессу жизни."; озноба - "Внутренняя сжатость, отступление и уход в себя. Стремление отступить. «Оставьте меня в покое»"; безымянного пальца - "Символ дружественных и любовных союзов и связанной с ними печали."; тика - "Страх. Ощущение, что другие наблюдают за тобой."; пониженного давления - "Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение: «Да какая разница?! Все равно ничего не получится»."
Дорогие мерзляки! Те, кто мерзнет даже сейчас, хотя температура вокруг около двадцати градусов, те, кто сейчас сидят в теплых пледах или кофтах, услышьте мое обращение! Хрена лысого нас оставят в покое. Но вы в курсе, что вы в полной безопасности, да? Ладно, ладно. Я на самом деле не с таким скептицизмом отношусь к предложенной модели. Не считаю ее такой всемогущей и всеохватной, как, кажется, сама Луиза Хей, но, возможно, она вполне рабочая. Посмотрим. Что нам стоит дом построить...
Заодно поняла, что тема насилия для меня все еще острая. Учитывая сны последних ночей это в принципе неудивительно. Сны скучные - то меня избивают в Битце, то тюрьма с допросами, то просто драка на улице, в которую я зачем-то вмешалась и получила по полной от обоих. Да-да, мы все в безопасности. Все хорошо. Насилие над собой? Мой выбор, спасибо. Над другими? Ну разве только нытьем задолбаю, чтобы от меня отписались :)

"Здесь вам не причинят никакого вреда". Я обязана прочитать эту книжку хотя бы ради названия!
И - нет, я не могу гарантировать, что не причиню вам никакого вреда. Но я постараюсь этого не делать.

Верю в смерть после жизни.
Незнакомый славный человечек случайно ткнул палочкой в больное. Теперь я бушую. Человечек прав, человечек мудр, но я все равно бушую. Так что извините. ^____^'''
К счастью, бушую я уже написанными словами.

читать дальше. старое, но актуальное.

@темы: Новое темное пятно, Мое творчество

23:17

Верю в смерть после жизни.
Во время непосредственного общения с людьми, я "заряжаюсь" от них, но как только акт социального взаимодействия окончен, я чувствую себя вымотанной и абсолютно пустой. Дальше есть два варианта: либо я тут же снова бросаюсь в общение, чтобы получить новый короткий заряд бодрости, либо я замыкаюсь и засыпаю. Усталость от общения может проявляться по-разному: от дурного настроения до предобморочных состояний. Хреновый из меня экстраверт. Интроверт тоже.

Верю в смерть после жизни.
Давно пора эволюционировать, но как это сделать?

Верю в смерть после жизни.
Внутреннее волнение, неясная жажда чего-то далекого, все песни в мире поют об одном, все люди вокруг говорят со мной, всё на свете - знак и символ. И чувство, что где-то совсем рядом заветное 42, поймав которое, ты сможешь все сложить, все понять, все устроить... Словно весь мир - сломанный механизм, работающий с перебоями, а где-то есть недостающая шестеренка. И вот-вот ты найдешь ее, поставишь на место, и тогда все будет правильно.
Во всем виновата музыка. "Санса" Сарумана, "Это зря" и "Башня Чайки" из мюзикла "Дорога без возврата", "Псы с городских окраин" Чайф... но зеркала, проклятые зеркала всё портят! Что надо сделать, чтобы вокруг меня не осталось зеркал? Может, без них я буду лучше попадать в такт.
Ладно. Плевать. Варево внутри абсолютно замечательно. Наслаждайся, детка.

Верю в смерть после жизни.
Среди вещей, которые привлекают меня в человеческой культуре, на особом месте стоят отношения вассала и сюзерена. Сюзерен может быть плохим человеком и никчемным лидером, но вассал дал клятву, принес присягу, он обязан служить. "Мне не нравится то, чем я занимаюсь, но таков мой долг". Верно и обратное - вассал может оказаться последней тварью, но сюзерен обязан заботиться о его благополучии.
Впрочем, это скорее ситуации из категории художественного вымысла.
В моей смешной голове сейчас бушуют две модели: одна представлена в сериале "Робин Гуд" (2006 - 2009, если я ничего не путаю), вторая - в романе "Пятьдесят оттенков серого" (читала исключительно аннотации и отзывы, но идея, полагаю, понятна). Убираем все любовные треволнения и переживания, оставляем только отношения командира и подчиненного, сюзерена и вассала, двоих, заключивших определенный договор, по которому один принимает на себя обязательства за жизнь и благополучие второго, а второй обязуется подчиняться первому. Надо сказать, я вижу разницу между этими двумя моделями, и одна из них представляется мне более привлекательной, чем вторая. Надо пояснять, какая?
Фигура командира (а мое искаженное восприятие Юнга из-за плеча шепчет "архетип отца") в моем мире занимает особое положение. Любой командир, любой организатор, мастер-кукольник, главный в группе - это не только тот, кто решает, это первый кандидат на жертвоприношение. Притом кандидат добровольный.
важная оговорка: как и во многих других случаях, здесь у меня двойные стандарты. описание актуально для меня, но не накладывает никаких обязательств на других.
Фигура вассала, подчиненного, рыцаря тоже не совсем проста. Это человек, который добровольно жертвует своими интересами, а порой жизнью и здоровья ради кого-то другого. Его жертвенность основана на вере в сюзерена, а не на ответственности. Разница есть, и мне она видится очень красивой.
В общем это был очередной бессмысленный пост с поверхности моего сознания. Мне просто очень нравится система "Сюзерен и его вассал". Романтично и все такое.

@темы: Бессмысленно

Верю в смерть после жизни.
Середина обычного дня, центр Москвы, я в гробу. Вместе с сигаретами и водкой. Акция за здоровый образ жизни какой-то молодежной организации. Бедный журналист, спросивший меня "Как вам в гробу?", получил уверенный ответ "Знаете, очень уютно". Иногда мне кажется, что с моей логикой что-то не так. Но иногда я в этом уверена :)

11:46

Верю в смерть после жизни.
Как много "если бы..."! Как много фантазий, как много предчувствий! После них реальность уже не такая интересная, если честно. Нет, твиттер мне не нужен, я буду продолжать бессмысленный флуд здесь :)

Верю в смерть после жизни.
Сначала в серию зашел Пафос. Его было много, гораздо больше, чем можно ожидать от обычного Пафоса. Но он оказался довольно уместен. Правда заняв львиную долю пространства, он не счел нужным подвинуться ради других.
Потом пришел Орлиный Профиль Армитажа. Возможно, он отпочковался от Пафоса.
Где-то рядом умостился Юмор. Из-за обилия Пафоса, Юмор вышел немножко плоским, но он старается изо всех сил казаться объемным. Удачи тебе, Юмор! Я верю в тебя.
Еще в серии была Музыка, но пока не слишком воодушевляющая, некоторое количество Исторических Несоответствий и Предчувствие Плоских Женских Персонажей.
Физика недоуменно посмотрела на творящееся в серии и тихо ушла, вежливо прикрыв за собой дверь. Следом вышла Логика.

Но вообще-то серия оставила после себя довольно приятные ощущения.

@темы: Анализ чужого творчества

Верю в смерть после жизни.
При всей моей нелюбви к отечественному кино, я крайне нежно отношусь к этому фильму (NB! не сериалу, сериал не видела и, честно говоря, не сильно хочу видеть). Совершенно чудесный герой Цекало, чем-то напоминающий мне одного известного гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Отношения между Левой и Стасиком в свою очередь кажутся мне иллюстрацией какого-нибудь дуального брака. ТИМы я, разумеется, со своим незнанием матчасти определить не могу, но умиляюсь.

@темы: Бессмысленно

Верю в смерть после жизни.
Столкнулась с проблемой - как-только мне надо придумать имя для своей героини, ничего умнее "Анны-Марии" в голову не приходит. При том, что я категорически не хочу называться Алисой или Александрой, а "Тиану" не хочется затаскивать до состояния невменяемости, я решила составить список женских европейских имен, которые мне нравятся.

Много.

@темы: Интересное. Стоит знать., Ролевое

Верю в смерть после жизни.
22:52

Верю в смерть после жизни.
Я стерла весь пост, кроме последней фразы:
"Если описание показалось вам знакомым, не напрягайтесь. Я имела в виду не вас."

Стерла потому, что поняла, как сильно я люблю быть больной и калечной. А это, знаете ли, как-то неправильно. Людей надо любить не за то, что они слабые/ущербные (таких вообще чаще добивают, чем любят!), а за что-то другое. Обычно за то, что... ну, что-то вроде "Мы всегда хотели такого человека, как ты! Спасибо, что ты есть!". Я же бравирую своими болячками и недостатками из желания внимания. А ведь по сравнению с абсолютным большинством окружающих меня людей, я невероятно целая. Никогда ничего не ломала, не переживала клиническую смерть, не теряла больше пол литра крови за раз, не лежала в больнице. Звучит глупо, но я этого немного стыжусь. Тепличное дитя в окружении живых, лучше понимающих реальность. Как много общего у нас, у меня с вами, но в ваших вариантах проблемы ярче, ощутимее, реальнее. Ну да, я в детстве немного заикалась. Да и сейчас могу - в сильном волнении или состоянии алкогольного опьянения. Но это мелочь, которая мне никогда не мешала. Да, зимой я наверняка опять буду хромать, но это попросту вечно застужаемое колено. Да, временами что-нибудь болит. Но это просто глупости. Да, временами я ощущаю себя почти сумасшедшей, особенно, когда модусы накладываются друг на друга. Маяковский и Пеппер одновременно довольно неприятны, но это фигня по сравнению с сочетанием Пуделя и Мазохищника. Но, право слово, я же просто надумываю.
С одной стороны, глупо завидовать бедам окружающих. И, знаете, неэтично как-то. С другой - я вижу не проблемы, а испытания, с которыми человек на моих глазах справляется. И я вижу не болезнь, я вижу героя. Понятно, что мне тоже хочется быть героем.
Ладно. Здоровья вам. Серьезно. Лично тебе.

Верю в смерть после жизни.
Незнакомые друг с другом люди в разговорах со мной произносят одни и те же фразы и поднимают одни и те же темы. Я мучительно упихиваю собственную жизнь в расписание, пока что она сопротивляется, но все обязательно получится.
Все окей. Но пока что мне не до интернета.