Собралась было менять ник, передумала. А то с меня сталось бы. Выбрала бы что-нибудь в духе этой ночи. Ладно, "Гаер" тоже правдив. И - нет, я никому не расскажу, как умирают листья.

Посмотрела фильм "Ученик чародея". Бурно порадовалась красивой магии, пафосному Николасу Кейджу в длинном плаще и трусливому главному герою. Последний всеми силами противится своему высокому предназначению. Настолько, что со страху уходит в науку, лишь бы не думать о магии. Сюжет тоскливо предсказуем, но красивые спецэффекты и здоровая самоирония вытягивают фильм на твердое "как-нибудь пересмотрю".

Славно, что ни одна из моих идиотских выдумок не стала реальностью.

Обидно за Румпеля. Я-то хоть знаю, чем заканчиваются попытки развеселить благородную публику. Он пока еще слишком идеалист. Ужасно странно и даже неловко в какой-то момент почувствовать себя чуточку старше его. Или циничнее - не уверена, что в этом конкретном случае я смогу провести грань.
Я прекрасно осознаю, какими своими действиями, жестами, словами и сюжетами лишаю себя шанса на адекватные взаимоотношения с теми или иными людьми. Я примерно представляю алгоритм, благодаря которому я могу такие отношения построить или хотя бы создать их иллюзию. Как там было? "Не забывай делать простые вещи"? "Почаще звони друзьям - будет проще тебя найти"? Спасибо, Гест. Прелестные строки. В высшей степени верные.
Возвращаясь к прозе быта. Я знаю, что люди эгоисты. Знаю, что если им не объяснить, чего ты хочешь, не прибавить к объяснениям личный пример, не вдолбить эту концепцию в мозг бесконечными повторениями одних и тех же ситуаций, одних и тех же слов, не доказать всем своим поведением, что хочешь ты именно этого, они не поймут. Не поверят. Не услышат. Не заметят.
Да, есть исключения. Но их правда мало.
Есть и другой способ объяснять. Через боль. Свою или чужую, тут уж дело вкуса и личных тараканов "жертвы воспитания". Ой, кажется, у меня включился циник. Извините.
Писала-то я о другом... о том, как обидно за другого, когда он наталкивается на те же ошибки, что и ты когда-то, когда ты видишь, что ему предстоит путь горькой усмешки "Да ладно, я так и думал!", который тобой уже начат. И сказать "Хэй, все будет хорошо! Есть и другие люди!" не получается.
Других людей нет.
Есть только те, у кого травмы, привычки и идеалы похожи на твои, и те, чье звучание не гармонирует с твоим никак. Что, кстати, не делает ни тебя, ни их плохими. Просто так получается.