00:32 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Мир вокруг тревожится курсом доллара и бередит душу уходом Моффата с позиции шоураннера. Кто злорадствует, кто рыдает в обоих случаях.
А я сижу за ноутбуком и курю. Попиваю кофе, слушаю Detektivbyran. Меня все еще водит по своим запутанным улочкам Город. Как метко заметила Чарли, мне надо выролиться, но я не могу. Да и не хочу, если честно. Это волшебный, пугающий мир, в котором нет смысла. Мир, рожденный из зимнего отчаяния, где бессилие пахнет апельсинами, где всем везет, но это не помогает. Мир чудесных сумерек, непонятных слов, вездесущих слухов и бесконечных ошибок.
На всё ответ "Нет!", понимаете?
Смысла нет. Переливай из пустого в порожнее под восхитительную музыку. Теряй себя, не ищи верной дороги, потому что ее - правильно, нет. Надейся, если это тебе поможет.
Здесь много молчания. Много странных традиций. Много мелочей.
Хочется написать тактильный кусочек, наполненный ощущениями, фактурой, рельефом. Но пока никак не выходит. Получается бессмысленное перечисление, от которого мне скучно.
Я пытаюсь учиться писать эмоции, не называя их. Это сложно. Особенно из-за того, что эмоции по всему тексту примерно одинаковые. Кроме уже названного отчаяния и бессилия, это усталость и радость. Все. Четыре листика на этом клевере, больше не получается.
Или это мне только кажется?
Рожденные кусочки покидают мое сознание. Приходится перечитывать, чтобы вспомнить.

Некоторые герои видят больше и понимают больше, некоторые - меньше. Очень забавно сталкивать заблуждения персонажей между собой.
А еще мне ужасно смешно от отношений Брема и Кавансит. И вместе с тем я не могу не умиляться на них. Эти дурачки ведут себя так, словно у них в запасе все время мира. Оба упрямые, оба молчуны.

Признаюсь честно, текст выходит сырой. Я его практически не вычитываю, только пробегаю глазами, подчищая мелочи, типа обращений и извинений. По-хорошему, надо пройтись по всему написанному, вытащить все повторы, переписать некоторые диалоги, убрать отдельные очевидности... но меня несет. Вот закончится этот поток, тогда займусь редактурой. Надеюсь.

URL
Комментарии
2016-01-24 в 02:55 

Lazarus heart
Black&blue on my reputation.
Про тактильность - может, имеет смысл рискнуть написать слепо-глухо-немого? Тут даже опустить можно момент того, насколько это сложно, но в реалиях Города, как кажется со стороны - может оказаться по-своему уместным.

Про эмоции без названия - вот только что, только вот-вот у кого-то что-то читала мельком и думала именно о том, как это получилось, без таблички - в прорубь с головой, а у кого - не могу вспомнить.

     

Листья дней

главная