07:31 

Мужья Ривер Сонг. Без спойлеров.

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Глянула в ночи. Рада, что не пошла в кинотеатр.
Рада за всех, кому понравилось.
Мне, что ожидаемо, не очень.
И зачем я продолжаю грызть кактус, спросят меня. Но вообще-то прошедший сезон подарил мне немало приятных моментов и только одну серию я бы предпочла стереть из собственной памяти. А в целом сезон был весьма неплох.
Из хорошего про Мужей: Капальди-Капальди-Капальди! Его голос, пальцы, походка, манера решать проблемы... мне в этой серии он снова напомнил Десятого. Он прекрасен как отдельный персонаж, но, согласитесь, у Двенадцатого очень сильная связь с Десятым. И когда эта связь подчеркивается, мне всегда становится тепло и приятно на душе.
Доктор снова мечется между своей доброй и своей жестокой стороной. И это тоже приятно. Люблю таких героев.
Ривер... ну, я устала от попыток впихнуть реальность в таймлайн Ривер, но на один вопрос мы все-таки получили ответ, что не может не радовать. Однако, несмотря на всю харизму героини и актрисы, я бы предпочла, чтобы эта стюардесса была закопана.
С другой стороны, они совершенно очаровательно смотрятся в кадре с Капальди.
Серия весьма малолюдная, кстати. Но не обошлось без угрозы галактике. Куда пропали времена, когда для создания напряжения достаточно было поставить под угрозу город?.. семью?.. одного человека?.. хватит грозить геноцидом и апокалипсисом, ну правда.

А еще там чудесная Тардис.

И много вопросов к сценаристу, как всегда.
Ладно. Недурной эпизод, он мне понравился побольше многих предыдущих. Впрочем, из всех рождественских эпизодов, начиная с Одиннадцатого Доктора, мне вообще понравились всего-то... Снеговики. Эм, пожалуй, всё. Ну, вот эта серия заняла почетное второе место. Ничего супер-пупер для меня она не принесла, но и выбесила меньше обычного. Да, дыры в сюжете, да, спорная мотивация всех героев без исключения, но в целом... в целом, неплохо. Музыка хорошая, основы мироздания не перевернули, Капальди в кадре достаточно. Чего еще желать?
Похода в кинотеатр для меня бы эта серия не оправдала, повторюсь, но спокойного вечера с какао и мандаринами она точно заслуживает. Только пересматривать, даже с русскими субами для окончательного понимания пары моментов, я в ближайшее время не хочу. Ну его.

@темы: Доктор Кто

URL
   

Листья дней

главная