Гаер
Верю в смерть после жизни.


Серия хорошая. Держит в напряжении, эмоционально богатая, визуально красивая. И предсказуемая местами. Хотя момента с "А почему ты зовешь себя Доктор? Я же видела другое имя?" я совсем-совсем не ожидала.
Да-да, спойлеры.
Бассейн - хрен с ним. Библиотека - пустите меня тудаааааа.... Т_Т Кто написал книгу о войне времени? М? Далек левым вантузом? Доктор himself? Роза Тайлер?!
Взрыв ТАРДИС. Окей, допустим. Но как Доктор со всем его величием, со всеми этими штуками в загашниках, с самовоспроизводящимися приспособлениями для делания всяких других штук умудрился попасть в такую ситуацию? Как он вообще в такие проблемы попадает?
Коридоры, много коридоров. Окей. Я упоминала, что там в начале серии будет очень-очень дарк-Одиннадцатый? Я люблю дарк-Одиннадцатого. Характер появляется, жесткость. Личность. Да, я тенноняшка, теннантофеечка, тенлавер.
Прыжок веры мне показался необоснованным и слабомотивированным, равно как и "ты андроид, чувак". С чего вдруг такие шуточки над братом? И вообще, почему братья так не ценят друг друга?
Одиннадцатый, пытающийся выпытать у Клары, кто она на самом деле. Парень, ты проследил ее жизнь даже не с зачатия, с момента встречи ее родителей. Ты не заметил ничего особенного. Почему она должна была заметить это самое особенное? Эта версия Клары - одно из ее отражений. Каждое ее отражение абсолютно обычный человек. В совокупности они составляют что-то необычное. Все. Это как Bad wolf: каждая надпись - просто надпись, вместе - знак.
А, и внешний вид Одиннадцатого. Жилетка, рубашка с закатанными рукавами... ммм, я не знаю, что вы сделали с костюмером, но ему это пошло на пользу. Вообще с появлением Клары внешний вид Одиннадцатого и ТАРДИС улучшился.
Серия реально хорошая. Рекомендую. И продолжаю выискивать слабые места, да. Потому что я так делаю.






@темы: Доктор Кто