• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

Ночь.

Верю в смерть после жизни.
Меня тянет к словам. Признак недосыпа.
Завтрашний день обещает быть еще более странным, чем прошедшая (когда успела?) неделя. Я пытаюсь поймать за хвост подступающий откат. Пока удается, завтра проведу экспресс-процедуру вправления себе мозга, полноценно проанализирую все случившееся и не случившееся, отдельно - случившееся не со мной, и интеллигентно запрусь где-то на задворках человечества, чтобы не допытывать окружающих.
Я все еще не понимаю слишком многого.

00:53 

День.

Верю в смерть после жизни.
Оказывается, по Москве сегодня давали штормовое предупреждение. Я его не заметила, так что все в порядке.
Собеседование было крайне забавным. Но где-то на девятнадцатой странице анкеты мне стало несколько скучно.
Беготня.
Затем был стиховник, на который я, свинья нехорошая, все-таки опоздала. Не рассчитала скорость, с которой я могу перемещаться между двумя точками в пространстве.
Потом был удивительный Эйтн, сделавший мне комплимент. А потом фото. А потом тихие посиделки с Марион в отдалении. А потом мы все-таки утянули Эйтена к себе.
Потом меня облили пивом в метро, в палатках не оказалось колы для брата, небо было на редкость безоблачным, а маршрутка тормознутой.
И теперь я дома.

04:16 

Больше ночных постов.

Верю в смерть после жизни.
В конце концов, ночь - время моей активности.

"...Этот визит занял весь вечер и напрочь разрушил столь любимое им чувство одиночества. В конце концов, может, и хорошо, что разрушил: одиночество тоже с каких-то пор перестало быть для него спасением, как не было им и многолюдье." В. Быков, Бедные люди.
Цитата почти ни к чему, я убегала проверять на грамота.ру на вводность словосочетание "в конце концов". Внезапно засомневалась, со мной бывает.

Осколки сюжетов роятся в моей голове, просятся наружу, чего-то хотят, о чем-то просят. Куда-то бежать, что-то делать, что-то связывать между собой. А я смотрю на них из глубин черепа и недоуменно улыбаюсь. Ведь многие из них слишком жестоки, чтобы реализовывать их на реальных людей. Оставшиеся недоношенные дети моего воображения невозможны в принципе. Мне жаль их. Они были красивы.

Мои сны забавны. То, что зовется реальностью, смешно. При определенной степени цинизма, разумеется. Но я рада последним своим "сегодня". Они как-то светлее предыдущих, хоть и не сильно осмысленнее.

Что вы видите, открывая глаза? Те же пятна, что и я? Или что-то иное?

"... веруй хоть во что-нибудь и знай, во что веруешь!"
"Ты веришь в магию?"
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно..."
"Все во имя веры!"
"Верь мне."
"... только, слышишь! не верь мне!"
"Солнце не взойдет... веришь?"

Чем больше я знаю, тем меньше я верю. Вообще-то нет, но фраза красивая. А мой фатализм и доверие к судьбе непоколебимы. Я верю, что все, что действительно мне нужно, случится со мной, даже если я буду сопротивляться. Иной веры у меня нет.
Я сама такая же пешка, как и те, что встречаются мне на пути. Мы сталкиваемся и взаимодействуем, потому что кому-то сбоку интересно на это посмотреть.
Учтите, с утра я откажусь от этих слов. Не потому что они неверны для меня, а потому что для вас лично я найду более удачные примеры, чтобы объяснить эту несложную теорию.

@темы: Бессмысленно

00:24 

Этот странный мир.

Верю в смерть после жизни.
"Няша", "котенок", "милая" - все чаще слышу эти слова по отношению к себе. Это довольно неожиданно, но приятно. Неожиданно, потому что мои потуги быть милой няшей должны быть очевидны со стороны и выглядеть слегка комично. Но нет.
*откашлявшись* Мва-ха-ха.

Вчерашняя (сегодняшняя) ночь была ознаменована двумя странными открытиями. Во-первых, на ключицах есть кожа. Зачем она там, я не понимаю. Там же кость! Сочетание моей кожи и костей какое-то странное. Во-вторых, у меня на месте талии есть талия. Я время от времени узнаю это заново и каждый раз очень удивляюсь.
В моем представлении я выгляжу примерно так:



Сейчас у меня странным образом затупила клавиатура. Надеюсь, что это она, а не компьютер в целом.
Вот такие вести с полей.

Апд. Откорректировала изображение.

@темы: Бессмысленно

19:39 

Флешмобство.

Верю в смерть после жизни.
What ship do you think I’m the child of?
Что вы думаете, что я ребенка от корабля?
Есть пейринг. Я дитя этого пейринга. Что это за пейринг?

@темы: Зову всех с собой, Бессмысленно

19:15 

Вы совершаете ошибки, непростительные ошибки.

Верю в смерть после жизни.
За такое почти не прощают,
А друзей не прощают совсем.


#тоскабезысходность #всетлен #позитив

Людям, знающим меня сколько-нибудь давно, известна моя забавная особенность: я часто пытаюсь в порыве откровенности признаться понравившемуся человеку, что ему лучше со мной не общаться. Причина понятна, причина очевидна - деточка вами манипулирует, хотя и искренне уверена, что просто предупреждает вас о своем мерзейшем характере, отвратительной непостоянности и склонности вываливать на своих тонны всякой гадости.
Даже если вы не слышали таких моих пассажей (например, "Брось, уйди из моей жизни, пока я не сделала тебе больно"), это еще не значит, что вы мне не дороги. Еще я люблю-умею-практикую самовольно уходить из вашей жизни. Игнорировать вас, обижать, забывать о встречах и обещаниях. Иногда я это делаю из-за склероза и внезапных приступов эскапизма, но довольно часто причина другая: я вполне могу надеяться, что вы на меня обозлитесь и мы разбежимся. Как следствие, я не узнаю вас достаточно хорошо, чтобы разочароваться в рожденном моим больным сознанием образе, я не успею вам подгадить, вы не будете на меня рассчитывать - а значит и не разочаруетесь во мне, когда все-таки меня разглядите, и вообще все закончится по-сказочному: "И жили они долго и счастливо, а Тиана смотрела за ними из-за стены, не манипулируя и не провоцируя их ни на что."

Пост вообще-то должен был быть посвящен Ошибке, возрожденной в моем нездоровом сознании вчера. Я как автор и жертва этого образа мечтаю ее убить. Физически. Желательно, чтобы она сама спровоцировала свою смерть собственной глупостью, эгоцентризмом и неприспособленностью к жизни. Я как игрок хочу запустить ее на новый Круг и дать ей шанс выжить. У нас с Доктором Каа дуэль (мое восприятие такое странное...) за ее жизнь, поэтому мне-игроку хочется дать им равные возможности. Ши может умереть в любой момент, тупо бросившись на того же Хозяина Леса. У Доктора возможности ее спасти в любой момент пока нет. Хочется выдать одинаковое дуэльное оружие обоим участникам и посмотреть, кто кого переспорит. Схожие этические установки на моменте насильственного милосердия (я сделаю тебе хорошо, даже если ты будешь сопротивляться) сделают это соревнование действительно красивым. Разница между участниками есть и это добавляет прекрасного: Доктору есть, зачем жить, Ши - нет; но если Анна-Мария все-таки умрет, Каа начнет мстить и убивать, а если умрет Доктор, Ошибка загнобит себя окончательно. Поэтому для равных условий Ошибке срочно нужно найти смысл и цель жизни.
А для меня как персонажа все совсем странно. Анна-Мария Штольц не хочет жить, но боится умереть. Она чувствует вину за собственное существование, но в ней уже сформировалось полуосознанное ощущение, что она-то ни в чем не виновата. Устройте ей финальную сцену из "Умницы Уилла Хантинга" - и я не знаю, что будет дальше. Она ушла в дом Марта из чувства противоречия - "Вы, такие сильны и хорошие, вы обманули его - и он теперь вправе вам мстить. Я спасаю вас, хоть вы этого и не понимаете. Я, слабая и ничтожная, оказалась честнее и благороднее вас. Живите с виной, если не перед Мартом, то передо мной, и будьте лучше." О том, что ее забудут на следующий же день, она очень старается не думать. В недрах ее Звериного сознания еще остались осколки личности Анны-Марии. Она помнит немногое, от нее осталось немногое, но что-то еще есть. Желание добра, жажда силы и тоска по любви. И мелкие горошины несвязных воспоминаний.
Я не знаю, что с ней будет дальше. Мне это чертовски интересно. Если второй части игры не будет, я сочиню фанфик самостоятельно.

@темы: Бессмысленно, Ролевое

15:34 

Ну-ну.

Верю в смерть после жизни.
02:28 

Дурная голова ногам покоя не дает.

Верю в смерть после жизни.
Была игра. Мне понравилось. Я была мужчиной в теле женщины. Да, над пластикой еще работать и работать. И еще работать. Но в целом было забавно и интересно.
А потом я все-таки уехала по приглашению в Петушки. На чужую дачу, где неба больше, чем земли. Недавно мне эта дача снилась, мне, конечно, этот сон совсем не понравился, и когда я поняла, что я уже на месте и здесь присутствуют и другие люди из сна, подумалось мне о нехорошем. О том, что что-нибудь пойдет не так. Но нет. Все было отлично. К забору, возле которого я умудрилась умереть во сне, я подошла, поглядела, поняла, что это просто сон, никто меня добивать не будет, и вообще все замечательно.
Теперь я активно фетиширую на отдельно взятых личностей, пытаюсь засунуть себя в прежний панцирь и вылезти наружу одновременно, радуюсь открытым и ясным глазам Пони, несу тотальный бред, пятнадцать раз в час меняю манеру речи и выискиваю остров, на который я буду уносить понравившихся людей.
Мне, кстати, опять сказали, что я очень мило сплю. Пойду практиковаться.

@темы: Бессмысленно

18:04 

Разряжая обстановку. Ээээ... да, разряжая.

Верю в смерть после жизни.
17:01 

Хватит. Кончай свои опыты и уходи, уходи навсегда.

Верю в смерть после жизни.
Немного размышлений о будущем в цинично-трагических тонах. Издеваюсь над собственными опасениями.
Читать дальше

@темы: Бессмысленно

14:56 

О нет! Колдовство пугает людей!

Верю в смерть после жизни.
21.06.2013 в 12:07
Пишет Илдре Аускайте:

"Нравственная хартия" - новая инициатива из Санкт-Петербурга
В Петербурге проходит форум "Нравственная хартия вместо "Гуманистического манифеста", организованный движением "Народный собор".

* - Мы решили собрать все, что нас тревожит, пугает, в документе, который называется "Нравственная хартия". Этот документ - некий первый шаг, с помощью которого мы можем определить, что является и не является нравственным, - подчеркнул координатор "Народного собора" Андрей Цыганов. (с)

* Как отмечают разработчики документа, хартия - рекомендательный акт, не имеющий юридической силы, это общественный договор. (с) Но это пока. С сегодняшнего дня во всех регионах России начинается сбор подписей, а осенью планируется представить документ на федеральном уровне. В Москве организаторы намерены провести форум с участием первых лиц государства. В рамках форума будет предложено одобрить данный общественный договор.

Итак, давайте посмотрим, что пугает и тревожит этих людей:

- торговля детьми, продажа и передача детей в зарубежные страны,
- половые извращения
- гомосексуализм
- однополые браки, инцест
- пропаганда в качестве "новой нормы" половых отношений: гомосексуализма, педофилии, зоофилии,
- публичная реклама и использование всемирной символики сообщества гомосексуалистов (шестицветный радужный флаг и т.д.)
- усыновление, опека детей гомосексуалистами, лесбиянками
- операции по смене пола
- аборты
- феминизм
- пропаганда контрацепции
- добровольная бездетность при активной половой жизни
- колдовство.

Первые девять пунктов еще ладно. Я хотя бы понимаю, откуда ноги растут, и почему многих это может беспокоить. Особенно если накрутить общественность. Следущие три пункта - феминизм, пропаганда (!) контрацепции и добровольная бездетность уже попахивают керосином. Но последний пункт меня убил наповал.
Колдовство. Колдовство, мать вашу!!!
И это в стране, которая первая вышла в космос!
Мракобесы.
:depress:

URL записи

00:54 

Музыкальное.

Верю в смерть после жизни.

Прослушать или скачать Зимовье зверей Макросхема бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Забудьте слово Любовь бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать зимовье зверей Kohetch chitati бесплатно на Простоплеер
Слушаю их и чувствую себя очень маленькой. Они тоже не самые взрослые, они подростки, на грани становления зрелыми, но я еще меньше.

@темы: Музыка, Чужое творчество

URL
23:19 

Я там буду. И вам того же советую ;)

Верю в смерть после жизни.
20.06.2013 в 23:06
Пишет Гест:

Итого. Всё ж таки стиховник.

За баннер спасибо bosetsu

Адрес Экс Либриса - Бобров переулок, дом 6, строение 1.
Можно приносить своё бухло и вход бесплатный

URL записи

@темы: Зову всех с собой, Интересное. Стоит знать., Чужое творчество

15:27 

К вопросу об агрессии и моей нефотогеничности.

Верю в смерть после жизни.
Внимание! Увиденное может вас неприятно удивить.
Спасибо прекрасной Катюше за то, что она меня пинала, за концепт и невероятную фотогеничность (это еще фигня, это пара фотографий, на которых Я выгляжу прилично; на остальных она выглядит гораздо лучше). Спасибо прекрасному папеньке за любезно одолженную шляпу и винтовку. Спасибо прекрасной Марион за ээээ... нечестно нами спертую (но честно возвращенную) пистолет-зажигалку. Спасибо Илье за отданную некогда рубашку. Спасибо мне за топик, пистолет, рубашку, косички, проработку концепта и мерзейшее выражение лица. Спасибо тем несчастным, что нас снимали. Я им, помнится, про ролевые игры долго вещала... вместо ответа на вопрос "зачем вам в гардеробе цилиндр?".

@темы: Мои лица

13:36 

Физическая агрессия.

Верю в смерть после жизни.
Для меня насилие - это стыдно. То, что в английском языке называется guilty pleasure, греховное удовольствие. Причем я отлично осознаю, почему я нахожу приятным причинить кому-то боль. Из бывших жертв получаются отменные маньяки. Дайте вечно испуганному ребенку возможность почувствовать себя сильным - о, он оторвется по полной. Но я все равно уверена, что причинить другому боль, ударить кого-то, это постыдно. Это унижает бьющего. Агрессор расписывается в своем неумении говорить и думать, он сам равняет себя с животными.
Не могу вспомнить, когда я в последний раз ударила кого-то намеренно. Кхм, в смысле кого-то другого. :facepalm: На играх я обозначаю удары, оставляя до оппонента добрых сантиметров десять. В личном общении мне не требуется насилие для доказательства своей точки зрения. Я могу думать и представлять все, что угодно, но моя агрессия - это стыдно, это неправильно, это симптом отклонения.
И я смотрю вокруг. Смотрю новости, в которых криминальная хроника никогда не пустует. Читаю статьи о том, как в России бьют детей, и не понимаю, почему это варварство живо в 21 веке. Вижу блогерские репортажи о том, как дети защищают свое право не получать "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений". (см. с 24 кадра)
И мне плохо.
Я признаю за человеком право защищаться. Но на слова отвечай словами. Тот, кто начал драку, неправ. Тот, кто ударил первым, опозорился. Агрессия - это неправильно.
Или я неправа? Может, я живу в собственном волшебном мире и не знаю реальности? Может, я чего-то не понимаю?
для желающих прокомментировать напоминаю: в этом блоге есть возможность оставлять комментарии анонимно.

@темы: Зову всех с собой

19:02 

Пора бы запомнить.

Верю в смерть после жизни.
Никогда. Никогда. Никогда.
Никогда не обсуждай с родителями свою личную жизнь.
Никогда не делись с ними переживаниями и чувствами на тему новых законов.
Никогда не забывай, что они относятся к благополучному большинству, а ты и такие, как ты, в их глазах ущербны.
Никогда не спрашивай. Никогда не отвечай. Никогда не слушай.

Я задаю им вопрос: в связи с новым законом, куда мне пойти с девушкой на свидание? - На крышу, в лес... есть же какие-то специальные заведения? :apstenu: Вчера во время этого разговора я почувствовала себя негром или индейцем в Америке понятно какого периода.

Знаете, в чем разница между нашими позициями?
В определении любви.
Для меня любовь - способность личности отдавать себя ради другого. Для них - повод для размножения. Не способные к зачатию люди, дети, старики на любовь не способны. (с) Нет, серьезно, это цитата.
На мой взгляд, любовь - это не свойство организма, не гормональный удар по мозгам (это как раз страсть или влюбленность, то, что проходит через три месяца), а качественное отличие человека от животного, свойство души. Соединение физического, эмоционального и духовного влечения. А наличие детей - полезный, но необязательный бонус. Любить можно и не ради выполнения природной программы.

Расстроили они меня. А я их. Вот он, диалог культур.

@темы: Новое темное пятно

04:36 

Читать, если соционики показалось мало.

Верю в смерть после жизни.
Княжна. Дочитала Ши. Пока похожа на эльфийскую дрянь. ^___^ По тестам выхожу то Тенью, то Кошкой, но до них я еще не дочитала.
Психейога Афанасьева. Не то Паскаль, не то Андерсен.

@темы: Бессмысленно, Глупые тесты, Интересное. Стоит знать.

04:21 

Накрыло. По мотивам прошедшей игры. Подробности потом.

Верю в смерть после жизни.
Очень хочется спать,
чтобы мир перестал,
чтобы все прекратить.
Мир смеется. "Окей. Это шах".
У тебя в руках пики,
Тебе нечем крыть.
Новая реальность. Бл***.
Твой накал,
Твой замах,
Твой удар,
Твои пики.

Три пули, три трупа.

Ты немного безумен, продолжай улыбаться,
Смешались в кучу кости, кони,
Танцоры, камни. Точка для абзаца -
Дракон, сидящий в твоем троне.
Ты немного безумен, продолжай издеваться.
Наклоняться, бросаться
И улыбаться.

Меч и жертва, обряд или танец - тебе все равно.
То, что было твоим, не должно быть мертво.
Не сейчас и не так. И в крови закипает безумья вино.
Девочка. Юбочка. Смех. Озорство.
Если то существо взбешено -
Бесконечная боль.
Не злите его.

Твоя копия, допель, сбежал, не дождавшись огня.
Бастард твоего соплеменника тоже свалил.
Принцессе досталась половина друзей,
Дева озера всех погубила.
Ты мертв.
Нужно что-то добавить?
Про воскресшего мага? Про несовершенную месть?
Про плясуна, избежавшего кары?
Про камень, чье слово
Однажды начнет войну?
Или про боль от огня?

Там лежало три трупа. Ты ляжешь четвертым?

Ты немного безумен, продолжай улыбаться.

@темы: Бессмысленно

13:34 

Если я оставлю мысль здесь, она ведь уйдет из моей головы?

Верю в смерть после жизни.
18:02 

Маленькая радость.

Верю в смерть после жизни.
Второй раз в жизни сразу после моей реплики "Маэстро, дождь!" начинается дождь. На лавры великого шамана не претендую, но как же это правильно!

Листья дней

главная