• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

Выплеснуть.

Верю в смерть после жизни.
Незнакомый славный человечек случайно ткнул палочкой в больное. Теперь я бушую. Человечек прав, человечек мудр, но я все равно бушую. Так что извините. ^____^'''
К счастью, бушую я уже написанными словами.

читать дальше. старое, но актуальное.

@темы: Новое темное пятно, Мое творчество

23:17 

Верю в смерть после жизни.
Во время непосредственного общения с людьми, я "заряжаюсь" от них, но как только акт социального взаимодействия окончен, я чувствую себя вымотанной и абсолютно пустой. Дальше есть два варианта: либо я тут же снова бросаюсь в общение, чтобы получить новый короткий заряд бодрости, либо я замыкаюсь и засыпаю. Усталость от общения может проявляться по-разному: от дурного настроения до предобморочных состояний. Хреновый из меня экстраверт. Интроверт тоже.

20:09 

Мысль дня

Верю в смерть после жизни.
Давно пора эволюционировать, но как это сделать?

16:05 

Я сильная, я справлюсь.

Верю в смерть после жизни.
Внутреннее волнение, неясная жажда чего-то далекого, все песни в мире поют об одном, все люди вокруг говорят со мной, всё на свете - знак и символ. И чувство, что где-то совсем рядом заветное 42, поймав которое, ты сможешь все сложить, все понять, все устроить... Словно весь мир - сломанный механизм, работающий с перебоями, а где-то есть недостающая шестеренка. И вот-вот ты найдешь ее, поставишь на место, и тогда все будет правильно.
Во всем виновата музыка. "Санса" Сарумана, "Это зря" и "Башня Чайки" из мюзикла "Дорога без возврата", "Псы с городских окраин" Чайф... но зеркала, проклятые зеркала всё портят! Что надо сделать, чтобы вокруг меня не осталось зеркал? Может, без них я буду лучше попадать в такт.
Ладно. Плевать. Варево внутри абсолютно замечательно. Наслаждайся, детка.

14:03 

Пафос служения.

Верю в смерть после жизни.
Среди вещей, которые привлекают меня в человеческой культуре, на особом месте стоят отношения вассала и сюзерена. Сюзерен может быть плохим человеком и никчемным лидером, но вассал дал клятву, принес присягу, он обязан служить. "Мне не нравится то, чем я занимаюсь, но таков мой долг". Верно и обратное - вассал может оказаться последней тварью, но сюзерен обязан заботиться о его благополучии.
Впрочем, это скорее ситуации из категории художественного вымысла.
В моей смешной голове сейчас бушуют две модели: одна представлена в сериале "Робин Гуд" (2006 - 2009, если я ничего не путаю), вторая - в романе "Пятьдесят оттенков серого" (читала исключительно аннотации и отзывы, но идея, полагаю, понятна). Убираем все любовные треволнения и переживания, оставляем только отношения командира и подчиненного, сюзерена и вассала, двоих, заключивших определенный договор, по которому один принимает на себя обязательства за жизнь и благополучие второго, а второй обязуется подчиняться первому. Надо сказать, я вижу разницу между этими двумя моделями, и одна из них представляется мне более привлекательной, чем вторая. Надо пояснять, какая?
Фигура командира (а мое искаженное восприятие Юнга из-за плеча шепчет "архетип отца") в моем мире занимает особое положение. Любой командир, любой организатор, мастер-кукольник, главный в группе - это не только тот, кто решает, это первый кандидат на жертвоприношение. Притом кандидат добровольный.
важная оговорка: как и во многих других случаях, здесь у меня двойные стандарты. описание актуально для меня, но не накладывает никаких обязательств на других.
Фигура вассала, подчиненного, рыцаря тоже не совсем проста. Это человек, который добровольно жертвует своими интересами, а порой жизнью и здоровья ради кого-то другого. Его жертвенность основана на вере в сюзерена, а не на ответственности. Разница есть, и мне она видится очень красивой.
В общем это был очередной бессмысленный пост с поверхности моего сознания. Мне просто очень нравится система "Сюзерен и его вассал". Романтично и все такое.

@темы: Бессмысленно

13:26 

Обычный день в Москве.

Верю в смерть после жизни.
Середина обычного дня, центр Москвы, я в гробу. Вместе с сигаретами и водкой. Акция за здоровый образ жизни какой-то молодежной организации. Бедный журналист, спросивший меня "Как вам в гробу?", получил уверенный ответ "Знаете, очень уютно". Иногда мне кажется, что с моей логикой что-то не так. Но иногда я в этом уверена :)

11:46 

Верю в смерть после жизни.
Как много "если бы..."! Как много фантазий, как много предчувствий! После них реальность уже не такая интересная, если честно. Нет, твиттер мне не нужен, я буду продолжать бессмысленный флуд здесь :)

23:44 

Первая серия сериала "Робин Гуд"

Верю в смерть после жизни.
Сначала в серию зашел Пафос. Его было много, гораздо больше, чем можно ожидать от обычного Пафоса. Но он оказался довольно уместен. Правда заняв львиную долю пространства, он не счел нужным подвинуться ради других.
Потом пришел Орлиный Профиль Армитажа. Возможно, он отпочковался от Пафоса.
Где-то рядом умостился Юмор. Из-за обилия Пафоса, Юмор вышел немножко плоским, но он старается изо всех сил казаться объемным. Удачи тебе, Юмор! Я верю в тебя.
Еще в серии была Музыка, но пока не слишком воодушевляющая, некоторое количество Исторических Несоответствий и Предчувствие Плоских Женских Персонажей.
Физика недоуменно посмотрела на творящееся в серии и тихо ушла, вежливо прикрыв за собой дверь. Следом вышла Логика.

Но вообще-то серия оставила после себя довольно приятные ощущения.

@темы: Анализ чужого творчества

20:56 

Ландыш серебристый.

Верю в смерть после жизни.
При всей моей нелюбви к отечественному кино, я крайне нежно отношусь к этому фильму (NB! не сериалу, сериал не видела и, честно говоря, не сильно хочу видеть). Совершенно чудесный герой Цекало, чем-то напоминающий мне одного известного гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Отношения между Левой и Стасиком в свою очередь кажутся мне иллюстрацией какого-нибудь дуального брака. ТИМы я, разумеется, со своим незнанием матчасти определить не могу, но умиляюсь.

@темы: Бессмысленно

18:23 

Женские европейские имена.

Верю в смерть после жизни.
Столкнулась с проблемой - как-только мне надо придумать имя для своей героини, ничего умнее "Анны-Марии" в голову не приходит. При том, что я категорически не хочу называться Алисой или Александрой, а "Тиану" не хочется затаскивать до состояния невменяемости, я решила составить список женских европейских имен, которые мне нравятся.

Много.

@темы: Интересное. Стоит знать., Ролевое

14:41 

Забавненько.

Верю в смерть после жизни.
22:52 

Верю в смерть после жизни.
Я стерла весь пост, кроме последней фразы:
"Если описание показалось вам знакомым, не напрягайтесь. Я имела в виду не вас."

Стерла потому, что поняла, как сильно я люблю быть больной и калечной. А это, знаете ли, как-то неправильно. Людей надо любить не за то, что они слабые/ущербные (таких вообще чаще добивают, чем любят!), а за что-то другое. Обычно за то, что... ну, что-то вроде "Мы всегда хотели такого человека, как ты! Спасибо, что ты есть!". Я же бравирую своими болячками и недостатками из желания внимания. А ведь по сравнению с абсолютным большинством окружающих меня людей, я невероятно целая. Никогда ничего не ломала, не переживала клиническую смерть, не теряла больше пол литра крови за раз, не лежала в больнице. Звучит глупо, но я этого немного стыжусь. Тепличное дитя в окружении живых, лучше понимающих реальность. Как много общего у нас, у меня с вами, но в ваших вариантах проблемы ярче, ощутимее, реальнее. Ну да, я в детстве немного заикалась. Да и сейчас могу - в сильном волнении или состоянии алкогольного опьянения. Но это мелочь, которая мне никогда не мешала. Да, зимой я наверняка опять буду хромать, но это попросту вечно застужаемое колено. Да, временами что-нибудь болит. Но это просто глупости. Да, временами я ощущаю себя почти сумасшедшей, особенно, когда модусы накладываются друг на друга. Маяковский и Пеппер одновременно довольно неприятны, но это фигня по сравнению с сочетанием Пуделя и Мазохищника. Но, право слово, я же просто надумываю.
С одной стороны, глупо завидовать бедам окружающих. И, знаете, неэтично как-то. С другой - я вижу не проблемы, а испытания, с которыми человек на моих глазах справляется. И я вижу не болезнь, я вижу героя. Понятно, что мне тоже хочется быть героем.
Ладно. Здоровья вам. Серьезно. Лично тебе.

07:45 

Мои закаты сквозь табачный чад...

Верю в смерть после жизни.
Незнакомые друг с другом люди в разговорах со мной произносят одни и те же фразы и поднимают одни и те же темы. Я мучительно упихиваю собственную жизнь в расписание, пока что она сопротивляется, но все обязательно получится.
Все окей. Но пока что мне не до интернета.

17:37 

Верю в смерть после жизни.
Я уже зареклась писать посты с телефона, но боюсь забыть мысль: Российская империя простояла так долго, потому что её строили поколениями + неизвестная мне пока хитрость. Почему империя Наполеона распалась при его жизни, сын Александра Великого бежал из империи после смерти отца... Почему одни империи живут, порой веками, а другие распадаются за несколько лет? Да, кстати, я включила телефон :)

09:37 

Турбокнопка.

Верю в смерть после жизни.
Полезная штука. Для борьбы с прокрастинацией.
Вот здесь есть турбокнопка.

@темы: Зову всех с собой, Интересное. Стоит знать.

02:20 

Верю в смерть после жизни.
Бессмысленный слив эмоций.

Лучшие из людей! Скоро я вернусь к нормальной модели общения :) Надеюсь, уже завтра, которое сегодня. Спасибо за проявленное понимание и тактичность.

05:14 

Вопрос.

Верю в смерть после жизни.
Что будет оружием в мире без насилия? Вашим? Моим?
Что будет моим оружием в мире без насилия?

01:21 

Окей, я себя переоценила.

Верю в смерть после жизни.
Лучшие из людей! Мой запас экстраверсии закончился. Телефон выключен, на умыл, контакт и все такое я не отвечаю. Через пару дней пройдет. Не обижайтесь, это не из-за вас. Такое бывает :)
Нимфа, душа моя, среда не отменяется.
Всем остальным - извините. Пока не знаю, когда я снова буду адекватно общабельна.
Док, спасибо за Dollhouse.

19:32 

Тесты, скопом.

Верю в смерть после жизни.
01:31 

Верю в смерть после жизни.
У меня была идеальная суббота, за которую я не устаю говорить спасибо. И растекаться в лужицу умиления.
В дайри все по-прежнему: фандомная битва, лысая Карен Гиллан, странные вопросы и не менее странные песни. А у меня в голове - осколки Зверя, три капли Гекаты, немного от Энн-Мари Морган и половина мозга от Капитана.
Так странно, когда персонажи учат тебя чему-то...
Ладно, неважно. Потому что поверх сказанного накладывается Dollhouse и общее ощущение изменчивости мира.
И блокнот, подаренный мне, я перечитала уже в седьмой раз.
Спасибо.

Листья дней

главная